sycy 发表于 2023-11-22 00:18:57

本田125la碰到奇怪故障,想请教大家

上个月刚洗完车去喝咖啡,发现空滤这边在滴油,随后立马去了售后检查,拆开空滤发现里面也全是机油,随后进行清洗并更换空滤。然后检查机油量发现机油量正常,并没有超过下限,所以并没有更换机油。售后给出的原因是机油加多了或者车子有倾倒过(车子全程他们家保养,要加多也是他们自己加多的,更没有倾倒过)。随后弄完就结束了,付了个空滤的钱。

然后上周日发现废油管满了,又去售后检查,发现空滤里面还是在渗油,又进行清洗,这次量不多,所以空滤没换,就以为上次的油没漏干净。这次正好公里数也到了,就把机油也换了。心想这次应该不会再渗了吧。

开了两天,今天回家发现他妈的废油管又满了,我也是无语了。

各位125la有和我一样的吗?还是我运气太好?

还有我准备这周日再去售后,我能要求他们检查并维修吗?如果他们还是就清洗空滤和废油管,然后让我继续骑,我该怎么办?各位大神支支招吧,感谢!

飞鸟和蝉 发表于 2023-11-22 00:53:14

新车?

乌云中 发表于 2023-11-22 06:42:03

裂行同款发动机从未有过此问题,空滤机油都是自己换的

allanzjian 发表于 2023-11-22 07:34:47

倒车过了吧

wangning 发表于 2023-11-22 07:51:17

检查一下的废气排放阀是不是堵住了,照成下曲轴箱压力过大从通风管里溢出来了

小山 发表于 2023-11-22 07:53:56

这个我第一辆小未战也是这样,废油管一直满,不过没夸张到空滤里也有油。换个地方再检查下吧。

fiao靠噶近 发表于 2023-11-22 08:11:16

这个要找有水平的师傅弄了

啊呜啊呜 发表于 2023-11-22 08:29:17

换了机油还渗,问题比较妖了,可能是零件密封性出问题了

黑马里 发表于 2023-11-22 08:40:27

我甲鱼也这样

猛犸 发表于 2023-11-22 09:17:31

假定是你的机油加多了(大概率如此),很简单解决,把缸头的泄压管截断,直接通入大气,加个单向阀,防止空气中的东西进入缸头,空滤这边直接用东西堵住(M8螺栓),用扎带扎好即可。https://bbs.591moto.net/thread-912619-1-1.html
参看一下我的帖子哦
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 本田125la碰到奇怪故障,想请教大家