兔疯疯 发表于 2023-10-12 15:42:19

2023.10.8至2023.10.10 嘉定-常州-无锡-正仪镇-昆山

因为有点私事,所以好几个月没有摩旅了,最近新开发了常州夜市,抽了两天给大家探探路做个安逸的小白鼠。
10-8晚上18:00出发,三个半小时到第一家店,第一站 常州-特色臭豆腐
红梅街道红梅西村50号某众有团购可以团个全家福,隔壁老板娘贼坏,刚刚问他,他说都是他的,然后让他验券,他又说不是他的店。里面有香肠啊,臭豆腐啊,香肠,素鸡,小年糕儿,炸的脆脆的,然后放在类似于胡辣汤的底料里面,超级好吃,颠覆了之前吃过的所有臭豆腐,上面还撒了白萝卜,很解腻。

第二站 常州-多磨炸串
应该属于附近比较网红的一家里脊肉,某众说的有多好吃有多邪乎还洋葱啥的,结果也就..那样吧...凑合吃吃还行..他绝对算不上好吃的..阿姨刚拿出来一个大肉棒槌,我还以为这里脊肉咋是一根根大肉棒呢,然后放铁板上一压变成里脊肉了,放点小葱,但是吃不出那种葱味儿..有点咸...路过的话可以顺便尝一下,但是它真的不算好吃

兔疯疯 发表于 2023-10-12 15:43:45

第三站 常州-大学城夜市
其实大多数的夜市都是大同小异的,不过这边夜市还是挺大的

兔疯疯 发表于 2023-10-12 15:45:19

第三站 常州-大学城夜市
其实大多数的夜市都是大同小异的,不过这边夜市还是挺大的

兔疯疯 发表于 2023-10-12 15:46:17

第四站 无锡-毛华美食
清扬路清扬御庭235-10号(人民医院对面)
浅尝了一下玉兰饼,没想到他那么好吃来着,之前有在常熟当地最出名的店买过类似肉团子,和这个相比一个天一个地,第一个下去的时候,我还以为是因为我太饿了,然后我又买了一个,我没想到它那么好吃,它不是实实的那种糯米,它那个糯米比较薄,里面有汤汁,然后肉馅很大,三块钱一个也不贵,我觉得比生姜啊,小龙啊好吃太多了。

兔疯疯 发表于 2023-10-12 15:47:32

第五站 无锡-古香楼小笼馄饨(五星家园店)
金城路五星家园122-2号(五星家园北门旁)
本来是要去勤德兴吃的,要绕路且想节约点时间,所以选了分店又名古香楼,小龙还是挺好的吃的,皮有点点厚,汤汁和馅儿微甜并且蒸的时间恰好,端上来还是热的,另外还送豆浆

兔疯疯 发表于 2023-10-12 15:48:35

第六站 无锡-稻香市场
终于来了心心念念的网红菜场,据说门口的那个椒盐排条是全无锡最好吃的,其实它比一般的起来确实好吃,要说最好吃吧,可能在无锡是最好吃的,鸡子大饼尝尝鲜可以,味道一般,陆稿荐和三凤桥是苏州无锡比较出名的熟食店,实在吃不下了,不然还会尝试一下那个梅干菜烤肉饼,话说这里几个菜场的大闸蟹是真的便宜,我全都加好了,回去让他们发快递[旺柴]

兔疯疯 发表于 2023-10-12 15:49:42

第六站 无锡-稻香市场

兔疯疯 发表于 2023-10-12 15:50:33

第七站 苏南水产城
回去路上路过了苏南水产城相当于海鲜批发市场,全是卖大闸蟹的,但是比我刚刚在菜场买的要贵一点,先加个微信,尝尝味道[旺柴]

兔疯疯 发表于 2023-10-12 15:51:27

第八站 昆山-正仪镇-桂英泡泡馄饨
这边一排全都是泡泡馄饨,选了一家评价稍微好的,第一次吃鼓起来的馄饨,捞起来的时候,他其实跟一般的馄饨没什么两样,8汤底哦猪油的挺好吃的哇,那个什么卤菜啥的就算了,一般般,馄饨可以尝尝的。

兔疯疯 发表于 2023-10-12 15:52:35

第九站 昆山-花桥夜市
因为工作太累的关系好几个月没来了,换了很多新的摊位,三块钱随便选的饮料也涨到了四块钱,但是有一个探头还他是卖3块钱的,随便买点回家吃晚饭,炸蘑菇的老板好像换老板娘了,他们家是最好吃的。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2023.10.8至2023.10.10 嘉定-常州-无锡-正仪镇-昆山