raisz 发表于 2023-9-26 05:34:58

就说这链条还能撑多久

一天世界,临时喷了点油希望能撑到明天,出发~

波若密弥嘛哞 发表于 2023-9-26 08:37:57

压盘的齿还行,链条有锈斑但不影响使用。调整链条松紧的刻度还有余量,所以这套压盘和链条还是可以正常使用的。勤保养,清洗和润滑,润滑可以选用二硫化钼。

raisz 发表于 2023-9-26 09:16:02

波若密弥嘛哞 发表于 2023-09-26 08:37
压盘的齿还行,链条有锈斑但不影响使用。调整链条松紧的刻度还有余量,所以这套压盘和链条还是可以正常使用的。勤保养,清洗和润滑,润滑可以选用二硫化钼。

好的,我在考虑换不换链条,上面的秀已经洗不掉了,一般这种链条换个新的大概啥价位啊

啊哈哈啊哈哈哈 发表于 2023-9-26 09:23:42

放心。 锈到掉渣都能用。

raisz 发表于 2023-9-26 10:07:51

啊哈哈啊哈哈哈 发表于 2023-09-26 09:23
放心。 锈到掉渣都能用。

小鞠 发表于 2023-9-26 10:48:56

看了下就是链条锈了   没有打结   牙盘齿还完整 没有变形和磨损      旋转一下看 有没有 一会紧一会松的情况      建议参考使用手册   链条拉长有个极限值    如果超过了建议尽快更换         我之前出现的情况是旋转时出现 链条一会绷紧一会松弛的情况   检查下来 20节已经拉长超过标准范围值   更换链条以后 有改善 但是还是出现一会紧一会松的情况   后来把大小牙盘都更换了       问题彻底解决    但是大小牙盘 形态肉眼看不出有异常    没有磨损 没有变形的样子    仅供参考

raisz 发表于 2023-9-26 12:52:46

小鞠 发表于 2023-09-26 10:48
看了下  就是链条锈了   没有打结   牙盘齿还完整 没有变形和磨损        旋转一下看 有没有 一会紧一会松的情况      建议参考使用手册     链条拉长有个极限值    如果超过了  建议尽快更换         我之前出现的情况是  旋转时出现 链条一会绷紧一会松弛的情况     检查下来 20节已经拉长超过标准范围值   更换链条以后 有改善 但是还是出现一会紧一会松的情况   后来把大小牙盘都更换了       问题彻底解决    但是大小牙盘 形态肉眼看不出有异常    没有磨损 没有变形的样子    仅供参考

好的谢谢,感觉链条有点紧,我有空去车行看看吧我也不是很懂~

么啥意思 发表于 2023-9-26 18:33:45

这链条起码1万公里还能开

shoppo 发表于 2023-9-26 18:53:09

1,2w都可以,除了锈没问题。要换链条的话,大小牙盘最好一起换,不然加快磨损

Ralf0223 发表于 2023-9-26 21:23:59

raisz 发表于 2023-09-26 09:16
好的,我在考虑换不换链条,上面的秀已经洗不掉了,一般这种链条换个新的大概啥价位啊

这点小意思,刷一次再上点油蜡啥的又是一条好汉
页: [1] 2
查看完整版本: 就说这链条还能撑多久