乔派 发表于 2023-9-10 06:25:54

失控的局面已经来临

上海的街面已经被电动自行车侵占,这是不争的事实,不光是上海估计全国的各大小城市基本如此,就说说摩都的局面基本处于失控状态。
图片中的外省市办理的电动车是不能在上海的街道上合法行驶,这是法规明确规定的,但事实上魔都街面上的外地电动车越来越多,原因很多,其中有一条却是重点,上海电动车上牌越来越严格,估计要求上磅称重,查电动车的电池,电机,这可能是外省市电动车牌照流入魔都的原因之一,更加恐怖的是小牛韭菜e300这类电摩居然在外地可以上电动自行车牌照,然后堂而皇之的开在马路上,这是机动车范畴的电摩,需要机动车号牌和驾驶证的。
这个混乱的局面其实早已经存在多时,谁管谁来管如何管?这是必须面对的严峻问题。

啊呜啊呜 发表于 2023-9-10 06:47:56

居民的出行需求客观存在,电自管理太松,摩托管理又太严。

波若密弥嘛哞 发表于 2023-9-10 06:55:06

原来上海市域范围内就见不到电动自行车版的共享单车,现在发现身边这类车开始逐渐取代靠人力骑行的共享单车了。这应该算是市场供求关系推动的结果吧。

摩旅的意义 发表于 2023-9-10 09:00:44

那应该上黄牌的摩托车上了蓝牌怎么说?e300上电瓶车牌照本质上跟蓝牌没区别,都是套牌。

Psy222 发表于 2023-9-10 09:05:39

没这个能力管啊,诶

北蔡油桶 发表于 2023-9-10 09:21:35

等天朝觉醒 眉毛胡子一把抓!弄屁民不是十指捏田螺吗!!! 到时候摩托 电动车外牌一起呵呵 ,,,,,

Fields1115 发表于 2023-9-10 09:26:17

民生需求,严管要出事情的。

一直说管买卖小哥违章,问题是人家是底层,光脚不怕穿鞋的,怎么管?到时候遍地杨佳,ct也慌的呀

Fields1115 发表于 2023-9-10 09:27:21

啊呜啊呜 发表于 2023-09-10 06:47
居民的出行需求客观存在,电自管理太松,摩托管理又太严。

说得很好,我朝政策就是这样,极左极右,喜欢就好。

但是有一点要相信,看到底层最怕,看到造反最怕

Fields1115 发表于 2023-9-10 09:32:30

Psy222 发表于 2023-09-10 09:05
没这个能力管啊,诶

应该这么说,原来是不想管,后来一刀切乱管,现在是没能力管了

A-风和自由 发表于 2023-9-10 10:39:52

很简单,全国电瓶车牌照五万一张解决问题。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 失控的局面已经来临