乔派 发表于 2023-9-5 13:36:04

因为热爱,所以执着。

昨天接女儿放学,女儿说“老爸,我们全班同学的家长就你一个开摩托车的,他们的家长基本都开四轮汽车。”我笑了笑,“爸爸从小就喜欢摩托车,这是热爱,没有可以解释的理由。”
“爸爸,你为啥开踏板车?我看马路上人家开的摩托车和你的不一样,好威风的样子。”我没有正面回答女儿的问题。
晚上女儿做完作业,来找我聊天,我撩开裤子露出自己的右小腿,“爸爸曾经开摩托,出了一场严重车祸,右腿胫腓骨断成六截,躺在床上6个月。”
我看了看女儿,她瞬间明白了,女儿只说了一句话,转身就离开了,“老爸,等我长大你教我开摩托,你向我保证。”
脑海里浮现当年年少轻狂的我,骑着摩托飞驰魔都的大街小巷,只是因为喜欢听发动机的轰鸣声,因为喜欢闻汽油的味道,因为喜欢感受风一样的自由……

Zmotor阿楠 发表于 2023-9-5 13:38:44

因为热爱

猛犸 发表于 2023-9-5 13:39:24

多年以后,女儿拿着新出的E照:“老爸,沪A黄牌啥时候过户给我?”

Psy222 发表于 2023-9-5 15:02:44

猛犸 发表于 2023-09-05 13:39
多年以后,女儿拿着新出的E照:“老爸,沪A黄牌啥时候过户给我?”

魔芋丝 发表于 2023-9-5 16:03:05

这辈子能有黄A的办法就指望未来的老丈人了

Fields1115 发表于 2023-9-5 16:03:45

出过事故断过骨头还要开,那真的是热爱,一般人估计做不到的。

致敬前辈!

ftyopg 发表于 2023-9-5 16:31:43

黄A就准备过户给小赤佬了,我还备着2张岛牌。
页: [1]
查看完整版本: 因为热爱,所以执着。