Fields1115 发表于 2023-8-19 12:39:35

电驴党来分享一下玩车经历

驾照学好后用来练车第一辆车,问亲戚借的,化油器豪爵-8,这个神车大家懂的都懂,耐操,顶杆机力道不小,驾照学了第二个月就跑去崇明玩了,陈海公路禁摩,我就一路开非机动车道,那个时候也没人管。。。

然后中毒了nmax,那个时候pcx和nmax都是water的状态,nmax有前后abs,pcx没有后abs而且轮胎还窄。于是果断交ji路达摩毂的达达老板那边买了nmax蓝A,那个时候记得nmax也要3万了。

nmax确实是好车,但是开了一年蓝A总感觉套合格者而且是water不靠谱,并且那个时候经常要带女朋友,所以乘着发年终奖,又果断置换了黄A,带一辆保牌车本田mojet代步(没想到开到了卖掉)

mojet开了四年,期间一直想换车搞起,可奈何工作越来越忙,对摩托的需求仅仅停留在代步工具,就一直混着。直到谈婚论嫁了,买房子首付缺钱,就又果断卖了筹首付。

现在电瓶车开开也蛮好,可以说我从代步的需求来说,电瓶车更加的自由,单位充电不要钱,平时丁字路口闯个红灯什么的蛮爽的,戴个口罩,上街沿、短距离逆行(确保安全)也完全不慌。

等九号mmax150p出来了之后看看可以的话换个mmax玩玩,感觉又回到起点了,mmax和nmax很像哈哈,年纪大了也有家室了,远途一般四轮,可能等以后孩子上大学了我再回摩托的坑,也不知道那个时候汽油机还能卖吗。。。

玩车什么时候都能玩,但是谈婚论嫁、优生优育还是要趁早,看到坛子里有的车友不婚不育玩车一辈子这种生活态度,我感觉还是要三思的。

Fields1115 发表于 2023-8-19 12:52:11

达摩毂好像也不如之前,好像卖九号电动了?有熟悉的车友讲讲吗?

记的达老板满爽气的,养了条狗。

那个时候还不知道有薛老板、山东。。。

现在都物非人非了。。。

海角七号 发表于 2023-8-19 12:54:32

我开始是买了辆蓝c比亚乔,后面16年买了黄a开了两年多,后来卖了。当中也买过蓝a和黄c。不过比楼主好的是,虽然没了a,但是我现在还有3辆摩托车。希望以后还能再把黄a买回来。

Fields1115 发表于 2023-8-19 13:00:49

海角七号 发表于 2023-08-19 12:54
我开始是买了辆蓝c比亚乔,后面16年买了黄a开了两年多,后来卖了。当中也买过蓝a和黄c。不过比楼主好的是,虽然没了a,但是我现在还有3辆摩托车。希望以后还能再把黄a买回来。

我现在觉得电自很不错,通勤色艺

Nakamura 发表于 2023-8-19 13:02:36

越混越差了…

Fields1115 发表于 2023-8-19 13:04:07

Nakamura 发表于 2023-08-19 13:02
越混越差了…

收入、家庭肯定比你好,你放心

海角七号 发表于 2023-8-19 13:12:12

Fields1115 发表于 2023-08-19 13:00
我现在觉得电自很不错,通勤色艺

电自固然舒服,但是看到马路上的沪a大排摩托车,心里还是会挺痒的,毕竟以前也曾经拥有过。这种感觉楼主应该也会有吧。

moking 发表于 2023-8-19 13:21:48

Fields1115 发表于 2023-08-19 13:04
收入、家庭肯定比你好,你放心

哈哈哈收入家庭好会为了凑首付卖黄a

justin.FAN 发表于 2023-8-19 13:30:05

九号mmax能开60码?这哪里是电自,妥妥就是蓝牌摩托https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

Carlos 发表于 2023-8-19 13:30:10

电瓶车、四轮,市区色色一一

摩托车现在对我来说只是个执念,每周各种车发动一下,emmmmm

好像大车又没电了。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 电驴党来分享一下玩车经历