nomemo 发表于 2023-8-11 20:10:42

车子被物业施工搞的一塌糊涂,打官司胜率如何

6月初停在楼道里的车子,物业施工修下水管道,招呼不打直接硬拖调方向,电钻搞出来的灰尘和回填打的水泥糊在全车板子、轮毂、轮胎上。一开始上12345,没什么卵用,回复说物业公司认定我车子本身就不允许停在楼里,被弄一塌糊涂属活该。
然后我就走诉讼了,目前还是诉调阶段。昨天法院调解员和我联系,意思我标的价值不大,节约司法资源简易处理,让对面稍微赔点好了;我就只要求对面赔1500块,作为2个多月的交通费、换电瓶费、换板子、补漆、洗车费等。没想到今天调解员又打我电话说,物业公司经理的态度很硬不肯,嘴巴还很臭,甚至都都没法沟通下去。看起来调解员都被那物业公司的态度气到了,可能只能让我转走正式流程。
我这老小区,楼外的整条路按理是四轮禁停。但划的两轮停车位,365天每天永远是被四轮停满。以前我就反映过这个问题,物业死人不管的,最多jc过来抄一下车牌罚款,过几天又老样子。不然我也不会吃饱了每天推三四百斤的车子进出楼里,每次停都差不多要花掉十分钟。
想了解下,物业公司这样不经联系擅动业主停放的车子,野蛮施工造成了车子损失,这样的官司我胜率多大?
我可能理亏的一点是物业所称的楼道里不允许放任何杂物——然而事实上只要是这条弄堂的业主,都会把自行车电瓶车残疾车甚至各种闲置家具在里面停,毕竟民不举官不究,底楼走道本身有三四十平米空间。
以前这幢楼交付时候就有前后两个门,设计之初后门就是用来方便让居民把两轮推进来停的。后来物业加装门禁,为了省钱只装了前门,后门拿砖头封死堵掉了,这算不算擅自改变楼房构架。
其实不为钱,真的没几个钱,就为口气。

原本我是车头朝外,如图5停在左上角落,看得出绝对不会影响到任何进出楼的人。

糯米块 发表于 2023-8-11 20:14:09

秂涞疯 发表于 2023-8-11 20:33:35

你搞别的不行么 查账行不行 让他公开收入 你们业主的收入呢

老七 发表于 2023-8-11 20:58:57

这种地方停摩托车累不累,人伺候车还是车伺候人?我踏板车都是扔外面的,特大暴雨意思意思盖一下,平时裸停。。

stanleysai 发表于 2023-8-11 21:00:31

就前两个星期,我们小区有栋楼楼道里电瓶车充电着火了,来了4辆消防车,3辆救护车,还好没人伤。这几天物业在清理楼道里的电瓶车,自行车。只要看见就推到外面去。如果你不能从这件事上搞到物业,就要想办法从别的入口搞物业。

摩旅的意义 发表于 2023-8-11 21:09:15

你这位置按道理是不影响他人,没想到施工了……

四菜一汤 发表于 2023-8-11 21:23:14

你影响施工了你说呢

nomemo 发表于 2023-8-11 22:06:57

四菜一汤 发表于 2023-08-11 21:23
你影响施工了  你说呢  

没通知过要施工,如果门禁上贴了纸质通知说什么时候要做施工,或是让122通知挪车我不来挪那是我问题

nomemo 发表于 2023-8-11 22:11:20

老七 发表于 2023-08-11 20:58
这种地方停摩托车累不累,人伺候车还是车伺候人?我踏板车都是扔外面的,特大暴雨意思意思盖一下,平时裸停。。

文里说了,楼外空间被四轮违停满,甚至连人进出楼下大门都有时被堵的开不了门。合法的上街沿二轮停车位离这几百米外

Thanos 发表于 2023-8-11 22:19:06

太空…
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 车子被物业施工搞的一塌糊涂,打官司胜率如何