张药师 发表于 2023-6-17 10:25:34

snake123 发表于 2023-06-17 09:47
我的第一辆小摩托,非常稳定耐用

确实结构简单稳定耐用,当年的销量不低

张药师 发表于 2023-6-17 10:29:47

motofeng 发表于 2023-06-16 23:09
前踩1档,后踩2档,空档在中间(档杆是不复位的),后来有了55CC和60CC的缸头,换大了更爽,别小看这5CC和10CC,明显加速更有力

是的,二冲程跟四冲程完全不是一个东西,二冲多点排量,开起来完全不一样

张药师 发表于 2023-6-17 10:31:01

崇明阿曼 发表于 2023-06-17 00:12
建设牌不是92年左右的时候有的吗,极速我记得能开65-70

确实90年代开始卖的,我买的时候已经算是后期了,印象中开到表显70左右,不知道准不准

张药师 发表于 2023-6-17 10:31:40

stanleysai 发表于 2023-06-17 00:31
老爸的建设50被我从老闵行开到奉贤海湾上师大,一路没注意,拉缸了

那后来修复了吗?

张药师 发表于 2023-6-17 10:33:07

白云龙 发表于 2023-06-17 01:04
满满的回忆,我爸之前有一辆。记得小升初那一年暑假,我就是偷偷骑他的建设50,学会的开摩托车。再后来中考还骑它去的考点考试的,一晃20多年过去了。

确实满满的回忆啊,一晃都20年了,唏嘘不已

张药师 发表于 2023-6-17 10:34:09

爽身粉 发表于 2023-06-17 05:03
那天我听说她摔骨折的事情我马上打电话给她的,我说我过来看看你,她说不要来了,没事的。后来说了些什么我也忘记了,挂完电话以后,过了大概2小时左右,她主动打我电话让我过去的,我就借我弟弟的建设二冲摩托车去了。进门的时候洗脸水都打好了,我当时是非常感动的,一个非常好的女孩子。

当年的淳朴自然,非常美好的一段回忆

shtzl 发表于 2023-6-17 18:22:16

那年我也差点买了一辆。这车发动机很省油。发动机很不错的。 后来我买的麟龙踏板车,真心不怎么滴。

AG#戰旗美如畵 发表于 2023-6-17 18:53:11

JCOBLII 发表于 2023-06-16 21:49
奉贤平安土著嘛看到平安镇了

羡慕本地人,有宅基地

张药师 发表于 2023-6-17 21:11:16

shtzl 发表于 2023-06-17 18:22
那年我也差点买了一辆。这车发动机很省油。发动机很不错的。 后来我买的麟龙踏板车,真心不怎么滴。

在当年来说,这车便宜,质量还算可靠,性价比高

张药师 发表于 2023-6-17 21:12:37

AG#戰旗美如畵 发表于 2023-06-17 18:53
羡慕本地人,有宅基地

很早就已经拆迁了,早期拆迁的才给了四万块https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 2004年上牌建设50!老车友的回忆