13号球员 发表于 2023-2-26 13:12:23

凯越500x赴甬感受(3)

书接上回。常在河边走,岂能不湿鞋。违章总是刺激的,违章也是有代价的。哪怕没有被抓住,在心理建设上,你始终就是个违章摩友了。正如这个足柔,不违章如何填补一路的寂寞,不违章如何证明自己来自风雅的魔都,不违章如何对得起基友的请客银子。许多看管可能会问到底扣了几分,在此确实无可奉告。
一日的长途跋涉,毕竟是考验了体能。但对于这凯越500x来讲,我总体是满意的,甚至是出乎意料的。离合轻,没有练就九阴白骨爪,手把宽大,坐姿舒展,这次戴着个不怎么样的mt拉力盔,再加个大疆,重的不得了,但也没把脖子弄废。我觉得问题在于:1,发动机低扭抖动,或者叫振动,这相比之前川崎650明显多了,至于高速的振动,sorry,我没有感觉,我也说了,贫道惜命,不开过120,120里,我觉得爽的一比。2,风挡还是小了点。呼呼的北风吹得我不怎么样的头盔的风噪很大,长途我喜欢边开边听一些知识性东西,比如王德峰教授的观点集,可是蓝牙耳机的声音被风噪快掩盖了,我不得已最后只能听自己早年的唱吧录的mv。回来后,我已装了加高风挡,好看了不少。
我最满意的是这车的通过性,确实好,没得讲,我没开过宝马1250,也没开过非双,通过性和他们比肯定没得比,但这货核心竞争力在于,不心疼啊,烂路随便干,坏了又怎地?还满意的是这货省油,确实很省油。500x可以加92,我觉得这是个优势。我给它算了算,长途一缸油130块至少能开450公里以上开始找加油站。我以前那伙计,市区180公里要加油,长途250公里开始慌了,不省心呀。
晚上没住酒店,也没住基友家,我住在了朋友家。第二日早晨,我下楼给蒙面侠洗洗链条。

洗链条总是很解压,看着那么多泡沫自己在分解很开心。宁波市区禁摩的,可能进来的摩托亡命之徒很少,邻居们会多看两眼,然后问:这车很贵吧,这车多少钱?我猜他们可能都看成了水鸟,统一回复口径:朋友块1万块让给我的。
出去吃饭后,倒也巧了,家附近有个大寺庙。恢宏无比。都说摩旅洗涤灵魂,我觉得没有洗涤干净,要去深度洗涤,便进入一探。

此寺名曰宝庆讲寺,起于宋朝,属于古寺,今又新颜换旧颜,老树发新芽。给我印象最深的是院落黑松成片,缩枝似有徽派技法。灯笼满枝,喜庆热闹。园中还在修缮,似有大笔之作呼之欲出。大雄宝殿,十分罕见,我见c位佛像,并非至尊如来,而是药师佛天尊。两边,自然就不是阿弥陀佛和药师佛,而是日光遍照菩萨与月光遍照菩萨,主供药师三尊,这跟绝大部分寺庙相比,很少见。(殿中就不拍了)

贫僧揉了揉眼睛,出殿一看,果然写着“药师宏愿”金色大字,上写“琉璃境城”。便证未有看错。依照佛教经典,药师佛主消减业障,祛除病痛,保佑健康,财富增进,否极泰来。想想这三年大疫,各路人士摧残不堪,今有幸拜会,确属缘分,十分欢喜。双手合十,扑通下跪,心如止水,默念佛号,狂忏悔。

出了寺庙,灵魂才稍得安歇,顿然想起还有要事要办,宁波禁摩,开朋友的车去谈事。大概是佛祖显灵,这事怎么谈的那么顺利,三下两除二,没啥阻碍了。

后面两天,跟朋友走走玩玩,去了古镇,又去认识了倆做自媒体的,吃了大量的海鲜。这里和摩旅无关,便不多写。
接下来我要记录的是:挑战自我,连夜回沪。(未完待续)

蓝白垃圾车 发表于 2023-2-26 15:47:19

路线可否分享下,违章怪出来我帮你喷他

13号球员 发表于 2023-2-26 20:50:06

蓝白垃圾车 发表于 2023-02-26 15:47
路线可否分享下,违章怪出来我帮你喷他

前集有讲

潘杰 发表于 2023-2-27 09:00:23

静待续集
页: [1]
查看完整版本: 凯越500x赴甬感受(3)