shenshen86 发表于 2023-2-18 23:39:17

开在边缘 发表于 2023-2-18 23:22
首先我不用你谢,其次我也不会谢你一家门。我只想告诉你,WH是瓦时,不是瓦,瓦时是个电池的容量单位,不 ...

<p>另外电池的体积不仅取决于锂电和铅酸的差异,和额定电压也有关系,电压越大的电池体积自然大</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_tF1" id="wcn_editor_css"/>

唯一的神话 发表于 2023-2-18 23:42:04

开在边缘 发表于 2023-2-18 23:22
首先我不用你谢,其次我也不会谢你一家门。我只想告诉你,WH是瓦时,不是瓦,瓦时是个电池的容量单位,不 ...

<p>应该是他对的,手机都是锂电池吧</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_tF1" id="wcn_editor_css"/>

shenshen86 发表于 2023-2-18 23:43:11

开在边缘 发表于 2023-2-18 21:29
我不管你什么快充不快充,协议不协议的,反正一般摩托车,如果你要外接一个功率是50w的电器,是完全没问 ...

<p>智能设备的协议还没搞清楚就来聊功率,懂王!初代QC快充都要10年了,你到现在一无所知。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_tF1" id="wcn_editor_css"/>

开在边缘 发表于 2023-2-18 23:45:20

shenshen86 发表于 2023-2-18 23:36
笑死了,你跟我在讲国家电网的一个字?一个字怎么出来的你知道吗?这个瓦时是电量单位不是容积单位,换句话 ...

<p>想笑就笑吧,我也懒得再回贴了,就贴几张图,自己看看,这些厂家电池上印wh,是厂家无知吗?</p><p><br/></p><p></p><p><br/></p><p></p><p><br/></p><p></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_tF1" id="wcn_editor_css"/>

shenshen86 发表于 2023-2-18 23:45:34

唯一的神话 发表于 2023-2-18 23:42
应该是他对的,手机都是锂电池吧

<p>他在跟我聊国家电网的电费算法,硬要说WH是容量单位,这东西我寻思有网查百度就能清楚,非要跟我犟。</p><p>然后么快充协议也不懂,说什么不管协议问题</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_tF1" id="wcn_editor_css"/>

shenshen86 发表于 2023-2-18 23:58:40

开在边缘 发表于 2023-2-18 23:45
想笑就笑吧,我也懒得再回贴了,就贴几张图,自己看看,这些厂家电池上印wh,是厂家无知吗?

<p>你跟着淘宝厂家学么有的苦了。自己看看清楚容量定义是什么</p><p>能量度是不能存的,容积是可存的。拿干电池跟手机摩托车电瓶这种蓄电池来说??</p><p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_tF1" id="wcn_editor_css"/>

shenshen86 发表于 2023-2-19 00:00:19

开在边缘 发表于 2023-2-18 23:45
想笑就笑吧,我也懒得再回贴了,就贴几张图,自己看看,这些厂家电池上印wh,是厂家无知吗?

<p>选择性失明咯?</p><p><br/></p><p><br/><br/><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_tF1" id="wcn_editor_css"/>

阿祈 发表于 2023-2-19 00:09:13

买个100W的充电宝实用,手机再上面充着充着过坑都把手机充电的尾插板给震坏了。

wwswk 发表于 2023-2-19 00:11:17

qc3.0 足以,18W也算快充,关键便宜不到4块钱的模块,输入6-32v,已经做了好多充电头了

tornado 发表于 2023-2-19 00:16:59

shenshen86 发表于 2023-02-18 21:51
&lt;p&gt;1:11V 6A是这个充电器输出功率,但你有没有想过输入电压要求,你随便找个京东或者什么商品页都能看到人家标注的十分清楚,要求的是100-240V环境。&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;span style=&quot;text-indent: 28px;&quot;&gt;2:你也说了小米的点烟器是汽车的,但你有没有听说过&lt;/span&gt;&lt;span style=&quot;text-indent: 28px;&quot;&gt;车载逆变器这个东西?你以为点烟器是直接接在电瓶上的,可人家是接到逆变器上,让这玩意先从12V的电压转成220V家用电电压用的。(这里说的其实是点烟器座)&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;span style=&quot;text-indent: 28px;&quot;&gt;3:问题来了,你可能觉得摩托车也能用逆变器,没错,可以用,但是汽车都是50 60 70AH的电瓶容量,摩托车都只有6 7AH。大多数情况下也就满足你十几二十秒加热一个点烟器,止步于此了,那么大功率下你还想67W快充,那摩托车电瓶一会就没电了,大概率跟不上充电节奏。&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;span style=&quot;text-indent: 28px;&quot;&gt;4:我知道你肯定不死心,汽车就能有100W快充这种设备,摩托车就不能有。我给你个数据你自己感觉下,小米13的电池容量4500mAH,就是4.5AH,而摩托车电瓶就4-7AH这种,如果在汽车电瓶上充,不差这1/10的量,但这个量放在摩托车上就几乎是全部的电量,也不符合实际使用场景,因此没有厂家可能去做这种产品。&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;&lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_tF1&quot; id=&quot;wcn_editor_css&quot;/&gt;

高手
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 摩托车电瓶车能改USB快充吗?最高多少W?