王小布fnx 发表于 2023-1-12 09:14:02

关于车行改装品的售后问题

先说明,这是一篇牢骚贴。   自从20年年底在倪氏提了这辆FNX后,这两年陆陆续续的在他们车行改装了点东西,改装的初衷是想让这辆车更好骑,弥补车子先天不足。选择在买车的车行改装,是看中了他们的售后,事实证明不一定。1、传动,跟我讲的是台湾货,那么不知道这个普利盘里的“三本”品牌,是台湾哪个大厂的产品?配件拿出来全部是散件,无包装。2、CL后避震,回弹阻尼可调那种,不过当时也没问我的体重,直接拿出来就装,预载也没有调整,不知道是不是常规操作。3、前避震及前刹车下泵和碟盘,这个厉害了,也是费用最高的配件了。避震用的台湾智杰FF2+,下泵是车力屋的,型号不清楚。刚开始装的时候,避震是有点硬的,车行说骑骑就软了,结果骑了一年,越来越硬,目前的状况是跟一根棍一样,上车之后,预载压缩完成以后就再也没有压缩和回弹了,无论大坑小坑、减速带、阴井盖,全部是跳过去的。前轮胎已经更换成倍耐力天使胎,胎压2.0,按道理应该是没问题的,但是效果非常差,车行并没有给出相应的解释。还有就是碟盘,从装的那天开始,一直有异响,去调整过一次,说正常的,我认为新的浮动盘平面本身就不齐、产品问题,导致一直蹭碟盘,而且碟盘还不置中。这些个配件安装上去之后就没怎么调整,就直接交车给我了,碟盘螺丝没有涂螺丝胶,全程没有使用扭力扳手确认螺丝扭力。减震拿来的时候也没有问体重,看配置单是80kg的。当时还有一个问题,顺带提一下,安装碟盘的时候是有五颗螺丝的,当时说要换成钛合金的烧蓝色,跟中轴一个颜色好看,那就换呗,35一颗。前轮更换轮胎的时候,安装师傅说这个螺丝就一般材质,根本不是钛合金,我也买了真的钛合金螺丝来替换,回来一称,车行给的螺丝五颗69克,我买的钛合金螺丝5颗只有33克,明显就是货不对板,不过想想当时也没提出来,就当吃了哑巴亏吧,相当于花了钛合金的钱买了普通的螺丝。想改装的,还是自己买好配件,付人工费合适。关于前避震像棍,我还咨询过智杰的官方客服,看人家的意思,十有八九就是装配工艺问题,让我去车行调整,因为各种原因(一个是有点远,二十是怕收费,我想安装问题,应该保修吧?),我也没去。说这些,其实我就想问问倪老板,你们那边给客户改装是不是都这样?是认真负责,还是只是把东西怼上就完事了?

muscel 发表于 2023-1-12 09:32:49

难道你不知道倪氏是什么货色?如果人的目光可以投屏,你在他眼里显示的就是一头肥羊而已。

㊣Tony.C-卍 发表于 2023-1-12 09:37:09

反正有次我正好路过他们店门口的时候我小牛扎胎了,我就心想离老倪也就几百米,我就推车过去了,没想到店里的人直接态度很差说电瓶车我们不补的,从此之后我对老倪的印象就不好了。

时光缱绻如 发表于 2023-1-12 09:38:46

给你换的是高仿货,你也不知道真假

澈眸 发表于 2023-1-12 09:40:33

新刹车盘不平整的概率极小,还是要先调到卡钳碟盘居中 再看效果

小Ma哥 发表于 2023-1-12 09:52:28

这是烧蓝,要么变色螺丝吧https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

王小布fnx 发表于 2023-1-12 09:53:02

muscel 发表于 2023-1-12 09:32
难道你不知道倪氏是什么货色?如果人的目光可以投屏,你在他眼里显示的就是一头肥羊而已。

就是不知道呀。

王小布fnx 发表于 2023-1-12 09:54:08

小Ma哥 发表于 2023-1-12 09:52
这是烧蓝,要么变色螺丝吧

就是普通螺丝,颜色像而已,拧一下,就会花的那种。

娃卡哟卡娃伊 发表于 2023-1-12 09:55:48

改装自己不懂 就不要瞎改。还不如原厂靠谱。车行只知道赚钱。

leolvhua 发表于 2023-1-12 09:58:50

其实吧,这车再怎么改,也不会有什么提升的。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于车行改装品的售后问题