王蒋烨 发表于 2022-11-21 15:07:43

浅谈VESPA

浅谈歪斯帕,车行1500公里,一次常规销售店送的机油保养。浅谈歪斯帕,给想入手高贵的vespa提供一点点建议。
新车入手,原版原车,本打算花点米米给车子来个脱胎换骨般的改变,但是我摒住了,强大的自控力终于战胜了内心的改车欲。
原厂刹车其实没有那么不堪,只要行驶1000公里之后,刹车磨合好之后,还是不错的,如果想更快的提高刹车性能,更换原车的前后刹车皮之后,效果立竿见影,建议更换车力屋品牌刹车皮,刹车片。
原车座垫加个某宝上下单的车座套,不漏水,防扎防小猫咪抓损还是管用的。
车子没有贴膜,一是贵,二是没有必要,车子就是个代步工具,没那么讲究。
唯一添加的附件就是一个副厂的前挡风,就是漂亮没有其他丝毫防风作用,装了车子比较好看。
车上的所有贴片都是磁性贴,直接贴在铁壳上,不想要了就取下,不伤漆面。
最后小小的感受就是为啥有那么多车主买了歪斯帕之后,只开了一千多公里就开始卖车了,我的感受就是150的歪斯帕只适合市区上下班通勤,动力是最大的问题,跑长途就是自残行为,这是我的感受,接受不同意见的反驳。
歪斯帕这车(150),让人又爱又恨,但是没有办法,谁让它是高贵的意大利品牌,品牌溢价非常厉害,车根本不值现在的这个价格,但是爱了也就不会计较离谱的价格了。
最后补充一下,这车必须换了原厂车胎,太滑了,实在太滑了。
好了,祝各位车友快乐,科学论证过的,骑车可以提高人体的荷尔蒙分泌,提高肾上腺素分泌,会让人感受不一样的快乐。

lyhly 发表于 2022-11-21 15:25:29

说的非常中肯。

试驾过知道,150只适合装B外型为主,不要谈操控,不要谈动力。只谈B格。

300总体感觉,动力还是充沛的,不是说300里面算好的,只是说。这个排量在,开起来还是过得去的。

所以我个人觉得购买的建议:
A:装B=150

B:装B+动力=300

C:动力=不要买 vespa。

Psy222 发表于 2022-11-21 15:43:03

之前跟过一辆vespa十几公里,动力城市绝对够用的

kikisy 发表于 2022-11-21 15:43:08

好看,喜欢,个子矮吼不住,也想买

王蒋烨 发表于 2022-11-21 16:06:48

kikisy 发表于 2022-11-21 15:43
好看,喜欢,个子矮吼不住,也想买

喜欢就买哦,可以有技术手段降低座高,还有直接更换一种座垫,可以降低座高。

旷野猛牛 发表于 2022-11-21 16:08:37

通勤也不要买韦氏派,停在一堆自行车和电动车里面,就好比打扮的花枝招展的mm去挤早晚高峰地铁,浑身被揩油,不值当。

王蒋烨 发表于 2022-11-21 16:12:28

旷野猛牛 发表于 2022-11-21 16:08
通勤也不要买韦氏派,停在一堆自行车和电动车里面,就好比打扮的花枝招展的mm去挤早晚高峰地铁,浑身被揩油,不值当。

喜欢它,没有办法,谁让它是高贵的vespa,哈哈哈

kikisy 发表于 2022-11-21 16:13:58

王蒋烨 发表于 2022-11-21 16:06
喜欢就买哦,可以有技术手段降低座高,还有直接更换一种座垫,可以降低座高。

1.6不到,真不行,同事的姜戈我也拎不太动的,只能单脚,我还是开开矮子乐吧https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

王蒋烨 发表于 2022-11-21 16:14:51

kikisy 发表于 2022-11-21 16:13
1.6不到,真不行,同事的姜戈我也拎不太动的,只能单脚,我还是开开矮子乐吧

哈哈哈,只能这样了。

Lucask 发表于 2022-11-21 16:18:52

通勤单程20km 是不是150不大行,还得去套个300的踏板子
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 浅谈VESPA