Hsugang 发表于 2022-11-17 07:25:31

这种说法就是伪命题。早年几乎没有防护,真正的肉包铁,一旦摔车非死即伤。而现在头盔骑行服骑行鞋,被动安全保护不可同日而语。而且现在的车也先进很多,性能和安全性早就不是以前的幸福250可比的。

极速祺祺 发表于 2022-11-17 08:43:00

我爸是第一开摩托车的,小时候一直坐在他后面出去,还记得是一台铃木两冲街车。他也不是因为开摩托车而去世,眼眶红了,哎...

40sun 发表于 2022-11-17 09:43:10

克莱门特 发表于 2022-11-16 20:17
摩托是他一生的伴侣传奇人物

实话,这里我看其他老爸还是差了一些啦。
本人父亲从幸福250开始,然后边三轮,然后当时国产封顶之作雅马哈劲龙250,70以后只能降级开蓝牌了。

tornado 发表于 2022-11-17 09:47:22

Alber 发表于 2022-11-16 16:18
我爸就是第一批骑摩托车的,现在70几岁,摩托车驾照自动注销了。

没年审吧,只是降为f,还是可以开的

小花 发表于 2022-11-17 10:05:43

对对对,49年建国拿驾照的现在最小91了,能活着的却是没几个。

美兰湖小野狼 发表于 2022-11-17 10:08:20

2轮容错率低但是管住右手,规范驾驶护具穿好几率还是低的。都死完是爸妈怕你骑那年代编出来的故事。

Ralf0223 发表于 2022-11-17 12:04:13

40sun 发表于 2022-11-16 17:03
本人父亲,80岁,目前骑uu,我敢说全上海找不到第二个了。

老卵!

余姚路的楼主 发表于 2022-11-17 12:05:00

这个没什么好纠结的,骑车肯定比不骑车风险大,四轮停着自己不会倒,摩托动起来不管碰到什么,都要吃点亏,玩摩托没出事的,都是命里八字比较硬的https://wap.591moto.com/public/emotion/face_chigua.png

Ralf0223 发表于 2022-11-17 12:05:05

我认识一个黄A超级老前辈,早退休了目前还在开宝马踏板

杨浦老徐 发表于 2022-11-17 12:18:27

我82年就开了,中间有6年没开,自己当心点,就可以了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: “第一批开摩托车的都死光了”探讨