小耳朵 发表于 2022-11-11 07:37:41

找个牛轻轻松松的

wenerick 发表于 2022-11-11 10:56:32

一言不发 发表于 2022-11-10 16:32
很简单,外牌转沪 和小客车转籍是一样的:
1,外转沪 摩托车 只能去二三四分所办理
2,你这个车是别人名下的对吧?那就是属于异地过户业务。随便哪个市场找个经纪公司,开二手车交易发票(需要绿本行驶证,在上海开票需要卖家配合做个远程的人脸识别,经济公司会帮你搞定,价格600左右)
3,在12123上面申请转籍,选机动车所有人变化,按照要求上传资料;基本上2~3个工作日会提示已办结
4,上海交警预约车管所办理
5,预约当天带齐车辆资料(交强险要打印出来盖章),身份证,户口本,额度单, 去车管所在用车通道办理。先拓印,然后验车,取号

去了车管所,不懂就多张嘴问问,三四分所那边态度都很不错的,电子转籍只要去一次,半天到一天办结。

以上如果看不懂,那就去找车行或者黄牛办吧

辛苦了

rocher012 发表于 2022-11-11 14:31:51

肖璐 发表于 2022-11-11 14:48:34

找黄牛呀 贵不了几百块 还轻松

尖椒炒肉 发表于 2022-11-12 10:29:47

卡内奇古哈 发表于 2022-11-10 19:54
摩托车只能约三个分所,因为要验车的,而且必须自己名下有额度才行

现在不是的…我就这个月沪南公路机动车登记服务站办的 也可以

一言不发 发表于 2022-11-12 11:54:53

尖椒炒肉 发表于 2022-11-12 10:29
现在不是的…我就这个月沪南公路机动车登记服务站办的 也可以

你是办外地号牌过户转入吗?
如果真的能办那就太好了,三个车管所预约都是半个月左右打底

尖椒炒肉 发表于 2022-11-12 12:05:43

一言不发 发表于 2022-11-12 11:54
你是办外地号牌过户转入吗?
如果真的能办那就太好了,三个车管所预约都是半个月左右打底

对的 234分所都要等很久 我估计也是大家都以为摩托车转籍只能234分所,所以人特别多

我当时约浦东这个 3天后就有号能办

一言不发 发表于 2022-11-12 13:28:25

尖椒炒肉 发表于 2022-11-12 12:05
对的 234分所都要等很久 我估计也是大家都以为摩托车转籍只能234分所,所以人特别多

我当时约浦东这个 3 ...

哈哈哈,目测会不会一堆小车里面就你一个摩托车{:6_699:}

我刚看了下沪南公路车市受理点,最近的号是下周一;不过据在那边办过外地小客车转入的人描述,车市受理点乱糟糟的,时不时就断网,而且经常性的一办就是一整天。。。

尖椒炒肉 发表于 2022-11-12 21:14:52

一言不发 发表于 2022-11-12 13:28
哈哈哈,目测会不会一堆小车里面就你一个摩托车

我刚看了下沪南公路车市受理点,最近的号是下周一;不过据在那边办过外地小客车转入的人描述,车市受理点乱糟糟的,时不时就断网,而且经常性的一办就是一整天。。。

我找的牛牛,但是约时间只能靠自己,牛牛也没办法https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

ekinfirstlove 发表于 2022-11-13 13:42:27

一言不发 发表于 2022-11-10 16:32
很简单,外牌转沪 和小客车转籍是一样的:
1,外转沪 摩托车 只能去二三四分所办理
2,你这个车是别人名下的对吧?那就是属于异地过户业务。随便哪个市场找个经纪公司,开二手车交易发票(需要绿本行驶证,在上海开票需要卖家配合做个远程的人脸识别,经济公司会帮你搞定,价格600左右)
3,在12123上面申请转籍,选机动车所有人变化,按照要求上传资料;基本上2~3个工作日会提示已办结
4,上海交警预约车管所办理
5,预约当天带齐车辆资料(交强险要打印出来盖章),身份证,户口本,额度单, 去车管所在用车通道办理。先拓印,然后验车,取号

去了车管所,不懂就多张嘴问问,三四分所那边态度都很不错的,电子转籍只要去一次,半天到一天办结。

以上如果看不懂,那就去找车行或者黄牛办吧

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 外牌转沪牌具体自己怎么操作?