Kavin1999 发表于 2022-10-24 15:50:54

你都说了 产权!

夜色深蓝 发表于 2022-10-24 16:07:48

你问这个问题其实内心是有很多想法的
小区的车位有临时,出租,产权。不管啥都要给钱
临时的外来不知道看到一个空位就停进去,三小时,付钱给物业。
出租的,你有优先使用权,你不在别人可以停,你回来了,他要走。付钱给物业,相当于一个车位赚了几个人头的钱。
产权的,完全看你的意愿,但是对方会说了,你这个朋友这么不上路,完全没有妨碍你,都是邻居,你要钱?你还要钱?你要多少钱。你来之前我肯定走的,等以后就是你要和我商量告诉我你今天就上半天班不然我怎么知道你那么早回来,现在我停哪里去啊,你怎么不提前通知我。基本上有数的人早就主动找你了,等你找的没戏。这个和以前蹭wifi一个道理。

s315503522 发表于 2022-10-24 17:31:12

夜色深蓝 发表于 2022-10-24 16:07
你问这个问题其实内心是有很多想法的
小区的车位有临时,出租,产权。不管啥都要给钱
临时的外来不知道看到一个空位就停进去,三小时,付钱给物业。
出租的,你有优先使用权,你不在别人可以停,你回来了,他要走。付钱给物业,相当于一个车位赚了几个人头的钱。
产权的,完全看你的意愿,但是对方会说了,你这个朋友这么不上路,完全没有妨碍你,都是邻居,你要钱?你还要钱?你要多少钱。你来之前我肯定走的,等以后就是你要和我商量告诉我你今天就上半天班不然我怎么知道你那么早回来,现在我停哪里去啊,你怎么不提前通知我。基本上有数的人早就主动找你了,等你找的没戏。这个和以前蹭wifi一个道理。

就是这个道理。这位朋友分析的很详细,第一这个固定时间段为周一早到周五晚上,时间长,突发事情回事肯定有影响,所以他比较好摸规律,的确一般情况不影响使用,

大哈哈 发表于 2022-10-24 19:57:03

为什么他知道你回家

aimy1981 发表于 2022-10-24 21:43:48

自己的产权车位只要随时回来有车停就好,不能影响到自己。关系好的邻居,只要不影响自己随时回来停车,行个方便未尝不可。当然,任何时候没车停那是最好。

BrinkmannSH 发表于 2022-10-24 22:01:00

摆明就是物业说好的,不然怎么知道你什么时候回来。有些小区钥匙给保安的,业主回来保安移车

天天娃哈哈 发表于 2022-10-24 22:53:26

奇了怪了,人家产权车位不给你听不是很正常

天天娃哈哈 发表于 2022-10-24 22:56:33

天天娃哈哈 发表于 2022-10-24 22:53
奇了怪了,人家产权车位不给你听不是很正常

看错,是你的产权车位,不想让人家停就装个地锁,遥控的那种

luislee3000 发表于 2022-10-24 23:25:49

装个地锁,锁辆自行车在上面

人间四月天 发表于 2022-10-24 23:26:19

不想让人停,装个摇控地锁最方便了
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 各位摩友怎么看待,空置车位。邻居停车,虽然知道我要回家的时间他不停放。