Acrophobia 发表于 2022-10-21 00:59:23

兄弟们,咨询下外地买车的事情

闲鱼看中了一辆车,车在河南那边
想问一下提到上海这边可以暂时先过到自己名下用原来的牌照吗
还是说一定要换牌照
有没有兄弟解释下详细的流程

小Ma哥 发表于 2022-10-21 01:19:58

过车不过牌,从新选号

sforever 发表于 2022-10-21 02:17:23

上牌单 重新选号的要

小潘药别停呀 发表于 2022-10-21 11:02:27

①旧车的额度要退下来,外地那个车才能落户

②上海交警预约自有车辆业务,外省市转入

③交管12123提交下,外省车辆电子转籍申请

④电子转籍办结,按预约转入时间去上牌

需要注意的事情,外地车辆的交强险保单有效期。A(张三)到B(你本人)还需要二手车的发票

Acrophobia 发表于 2022-10-21 11:18:11

小潘药别停呀 发表于 2022-10-21 11:02

需要注意的事情,外地车辆的交强险保单有效期。A(张三)到B(你本人)还需要二手车的发票

感谢大哥!想问下我买车的过程中还有哪些需要注意的呀,除了交强险之外,包括三者之类的都需要我重新交吗

小潘药别停呀 发表于 2022-10-21 11:27:09

Acrophobia 发表于 2022-10-21 11:18
感谢大哥!想问下我买车的过程中还有哪些需要注意的呀,除了交强险之外,包括三者之类的都需要我重新交吗

摩托车得国四不然转入不了上海。三者险人家愿意批单给你就行,不愿意就自己买呗,又没多少钱的

潘杰 发表于 2022-10-21 13:28:07

兄弟成功了分享下经验

fugamaki 发表于 2022-10-21 23:15:55

大贸车,4S省市间差价存在的,二手亦是。如能简化流程透明规费,买卖方便快捷也是摩友尤其魔都摩友福音

onitsuka02 发表于 2022-10-22 08:30:49

小潘药别停呀 发表于 2022-10-21 11:02

貌似二手车发票比较难弄吧,要找黄牛。

lhlgyy 发表于 2022-10-22 21:03:32

onitsuka02 发表于 2022-10-22 08:30
貌似二手车发票比较难弄吧,要找黄牛。

花钱就好了 一定要转入地的二手车发票
页: [1] 2
查看完整版本: 兄弟们,咨询下外地买车的事情