Carollay 发表于 2022-10-10 12:22:38

上海—东阳—松阳龙泉—衢州—德清—上海 1300km

因为某些原因(懂的都懂)今年已经错过了许多的摩旅计划,错过了家朋油菜花,错过了清明小长假,又错过了劳动小长假,好不容易盼到了国庆节,必须整个摩旅呀。 时间也不多,最多凑五天,思来想去还是往丽水方向跑吧,自从前年的国庆去了丽水的遂昌,跑过了华东天路,江南丙察察,就觉得丽水的山路太美了,念念不忘,于是决定今年跑松阳龙泉,顺便把衢州串进去吧,反正也没去过,嗯,差不多这样吧…

Day 1上海--东阳   355km
今天的目的地是金华东阳,所以跟小伙伴约了从金山出上海,第一天基本上纯夯路,绝大部分时间都在国道上,所以也没啥风景,一直跑到距离东阳还有50几公里处,拐进了一条彩虹路,有山有乡村,这时候心情还是挺美的,哪知道才往前行驶了几公里,突然前方的四轮不动了,排起了长队,一看原来前面有个临时搭的检查站,路过的都要扫码看核酸报告,前一天晚上在上海当然做过核酸啦,但是呢~~ 用支付宝扫当地的码,显示出来上面没有72小时内的核酸报告,哪怕你点长三角核酸报告,上面有上海的核酸,检查站也不认可,说一定要是浙江做的核酸,跟检查站的人员盘了一刻钟,死活不给过,让我们走其他的路去东阳,这时候心情有点low,只好导航去璜山镇,又走了12km的回头路,再选了一条路往东阳,没想到啊没想到,阴差阳错走了一条更美的路,下坡3000米,难怪这条路上摩友还挺多的,非常爽,也算是惊喜吧。顺利到了东阳后,找了一家汉庭入住,酒店还是非常人性化的,让我们扫了码登记,再出示一下上海做的核酸报告,然后建议我们去酒店隔壁做个核酸,所以放完行李就立马去做核酸了,话说这个核酸点像不像以前我们上海开世博会的时候啊~~~
做完核酸刚好饭点,选择了一家东阳本地菜,刚走进去准备点菜,手机响了~~
我:喂~~ 你好。
他:你好,我是金华防疫办的,你是不是叫xxx
我:对对,是我。
他:你现在在东阳哪里?
我:额…在路边准备吃饭…
他:你从哪里来的,坐高铁来的嘛,哪个班次?
我:从上海来的,没坐高铁,骑摩托车来的。
他:那今晚住哪里呀? 核酸做了吗?
我:住在xx街道上的汉庭酒店,核酸刚刚去做过。
他:好的,谢谢你的配合,再见!
我:….
说真的,太久没这么跑过路了,一天下来也挺累的,腰酸屁股麻,今天基本上也没拍照~~

Day 2 东阳--松阳--龙泉278km
一早出发落小雨了,一路上开的战战兢兢,雨天路滑,头盔的镜片上都是水花,视线也变得不好,小心翼翼的,经过个加油站想上个WC么,先让扫码,再看了行程码,最后居然跟我来一句:“不好意思,您还是去别处上吧,我们这个加油站的厕所没有通风系统,密闭空间不给上! ”当时我心里一万句草泥马飘过,不给上还让我扫一堆码作甚!算了算了,不说了,说多了都是泪,再一次感受到金华防疫挺严格的。跑山路还是挺有意思的,连下雨也变得特别有乐趣,常常是这边在下雨,穿过一座隧道,就不下雨了,再穿过一座又下雨了,这儿下,那儿不下,终于在穿过一座5km隧道后,完全不下雨了,远处的山云雾缭绕,宛若仙境呢。

在松阳短暂停留吃过午饭,就马不停蹄地赶往龙泉了,路过一个小村庄,看着像小土楼,于是又停留逛了一下,小村庄很美,很安静,依山傍水。

大众点评搜到酒店边上就有一家很不错的饭店,高脚椅子,热水瓶很有特色,有点年代感,菜都蛮好吃的。

Day 3 龙泉-- 衢州 180km
Emmm.. 怎么会想到去衢州兜一圈的呢,因为被我邻居们之前发的朋友圈给种草了,作为吃货的我必须也要去一次的呀;话说今天天气还不错,一路基本上没落雨,而且龙泉到衢州的这条线路真的是绝了,非常赞,推荐大家跑。

到了衢州反而落雨了,但并不影响我吃吃吃的信念,问酒店前台借了伞,就步行去吃各种小吃下午茶了。

Psy222 发表于 2022-10-10 12:27:36

https://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.png

Carollay 发表于 2022-10-10 12:28:19

晚上去了老毛饭店,点的菜都没踩雷,跟厨师说做微辣就行了,衢州鸭头必吃,老板娘帮我去隔壁店买来的,8块钱一个,炖的很酥烂,味道也是极好的,好评!!!

Carollay 发表于 2022-10-10 12:29:49

吃完饭又去水亭门逛了一圈,为了拍个城墙,站在衢江边差点被风刮走…
回酒店路上又买了招牌水晶糕,rua了狗,它好可爱哦,让我想起了家里的小短腿。

Carollay 发表于 2022-10-10 12:31:42

Day 4衢州-- 德清314km
一早醒来看了眼小区微信群,不得了,一夜之间小区封了3栋楼,长宁区“沦陷”了,赶紧又去做了个核酸,要保持新鲜,居然还在衢州当了次管长;做完核酸出发去吃当地比较有名的搁袋饼,一个搁袋饼+一碗甜浆,满足ing; 今天衢州依旧落雨,绵绵细雨,于是又雨战了,走了淳杨线路过淳安吃午饭,一路上冻死了,淳安只有15度,主要是手冷手套湿了,真的是饥寒交迫,瑟瑟发抖啊,到了淳安随便找了一家餐馆进去点了三个比较下饭的菜,平时不吃米饭的我,一口气吃了两碗,才缓过神。 今天注定又是没有拍照片的一天,300多公里路,起码有200多公里是雨战,风景都在途中了。

Carollay 发表于 2022-10-10 12:33:32

Day 5 德清--上海 178km
今天回上海,又又又没有照片,纯粹赶路,原本以为要下午2-3点才能到家,没想到12点半就到家了,路况比较好吧。我的小白辛苦了,这次全程跑了1300+ 公里,小白表现良好,之前给它做了大保健,所以真的跑起来太丝滑了,nice!!

写在最后的,摩旅本就没有完美的,但对于我来说,0倒车0扎胎安全到家就已经算是完美了,之前发了条机友圈动态,有人问落雨天为什么还要跑路?那计划好的,假也请了,难道看到天气预报说可能有雨就取消了吗?再说天气也是瞬息万变的,跑了再说呗。还有人说下雨天影响心情,风景也不好,怎么会呢,一年四季,一日三餐;看惯了蓝天白云,看看雨后山景;吃过了山珍海味,啃啃大饼油条也不错啊,有什么不好的,关键在于心态要好!
最后的最后,卡罗祝祖国 国泰民安、山河无恙! 也愿各位看官此生 有家人、有爱人、有朋友、有摩托、有美食、有健康 !!

请大家高抬贵手,不喜勿喷~~~

Carollay 发表于 2022-10-10 12:37:57

{:6_699:}现在发个游记贴好难,已经尽量分段了,差点图都挂了。。。

春风 发表于 2022-10-10 12:39:53

恭喜发财,大吉大利!

hellomay 发表于 2022-10-10 12:45:22

恭喜发财 安全骑行

KLF 发表于 2022-10-10 12:45:29

恭喜发财,大吉大利
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 上海—东阳—松阳龙泉—衢州—德清—上海 1300km