王友朋 发表于 2022-10-10 08:02:32

wo9s77 发表于 2022-10-09 20:33
宝马有三者的话,可以赔龙6

大排量 保险公司都不卖三者险,大数据分析 这些货出险概率太高,保险公司赔本!

達闻西 发表于 2022-10-10 09:28:16

A-风和自由 发表于 2022-10-09 12:20
吊看到逼么总归痒的

兄弟你说错了,是反一反,B看到吊痒,吊看到B涨

ACE93 发表于 2022-10-10 09:29:52

4轮也一样的,比这次数还多呢,只不过两轮容易受关注

夜色深蓝 发表于 2022-10-10 09:47:26

cmj7777777 发表于 2022-10-9 14:03
昨天抖音上看的一个律师谈这个事件 针对车主说的 网红如果有驾驶资质 车辆本身保险齐全 出了事说是不用负责 ...

<p>你说的这个问题很棘手的。</p><p>车辆借给这个女的,女的也没有说要违法行车,出租人也没能力去鉴定她的资质,比如说拿出一个假的驾照</p><p>现在证明肇事的不是车辆本人,那应该谁来赔偿。</p><p>如果明知对方借东西要做违法行为,比如说对方说你借我菜刀我砍死谁谁谁,你借我点钱我要去场子翻赌本,我问你抽一点汽油烧了那家店铺,或者我未成年没有驾照或者驾照被吊销了你借车给我开开。那是要负责任的!可是怎么去证明当时是明确表达过的?如果没有书面微信等 只是口头的,这个出借车辆的人会主动交代?</p><p>这种事情很早就发生过了,上海发生过真实案例也讨论过的,问熟人借的轿车(好像是类似五菱宏光这种)撞(死)了自行车人,弃车逃逸监控也拍到了,警方排查车辆所有人当时不在场,监控也拍到了是借车的人,但是一时半会找不到,谁来支付紧急巨额的医疗费或者丧葬费。交警很无奈的隐晦地透露所有人的住处,受害人全家都去堵家门口,或者把他叫来交警队处理车辆,然后被围住走不开,所有人其实也很倒霉冤枉,自己的车子可能一直不能开了,交警意思车子是你的你先赔,这法律上又说不过去。</p><p>我记得那次讨论还蛮大的,最后市政府出台了一个条例,政府部门可以优先赔付-------我估计一次都没有操作过的。<br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_iCK" id="wcn_editor_css"/>

夜色深蓝 发表于 2022-10-10 09:52:57

Psy222 发表于 2022-10-9 12:04
美女芙尔一笑,借借借人类唯一从历史吸取的教训就是不从历史吸取教训

<p>是的,这类人的逻辑就是,你是玩摩托的我也玩摩托,我们就是一个圈子的我们的思维方式我们的价值观就是一样的,现在车辆成为了我们之间的纽带,我和你有了比别人和你更加紧密的关系,你还借我的物品是欠我一个人情,有了情你要还。这就上头了<br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_iCK" id="wcn_editor_css"/>

实粒子 发表于 2022-10-10 09:58:22

问别人借车,怎么开的了口,怎么担得起责任,想不通

hsgenius 发表于 2022-10-10 10:12:35

T搁浅 发表于 2022-10-9 12:29
这个好歹还有个证,几年前德平路某车行老板直接把客户寄售车交给没驾照的开当天就没了

当年s老板进去了吗,后续拖得太长,没看到结果

风魔流星 发表于 2022-10-10 10:21:17

为撒我看到的视频是龙6逆行撞的宝马

GC8F 发表于 2022-10-10 10:53:26

认识的有把握的朋友才借,不然西施在世都不借,再说有素质的朋友也不会开口问车友借车吧,就算借也是在可视范围内试一试,不会远行

颠倒了 发表于 2022-10-10 11:55:06

翻车的厉害
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 摩托圈需要深刻反省的一个问题。