大忙人钱 发表于 2022-9-26 14:34:48

我的比亚乔台风ABS装好了。

在咸鱼上买的德国大陆ABS泵,当然泵是在国内生产的,大陆品牌。比亚乔的单通道ABS也是用的这个品牌。
自己学习了一下,觉得难度不大,于是就自己装了。
台风是前碟后毂刹,只能装前面的,比亚乔的liberty也是前面单通道ABS。虽然后刹更容易抱死,但后面侧滑并不危险,甚至巨大的拉胎声还有警示效果,我是不纠结前后都ABS的。
装好试车,效果还是不错的,前刹车敢大力捏了。其实干燥路面要抱死前刹是很难的,ABS最大的作用还是应付湿滑路面。
装ABS的事儿,我在这里问过,这帖子也算是有个交待吧。

sforever 发表于 2022-9-26 14:43:00

装ABS后刹车会软点不知道是手感还是效果问题。

不行就扩大上泵推力试试吧

mellmark 发表于 2022-9-26 15:07:03

花费多少??大概用了多少时间安装呢?可以介绍一下吗?

大忙人钱 发表于 2022-9-26 17:38:23

mellmark 发表于 2022-09-26 15:07
花费多少??大概用了多少时间安装呢?可以介绍一下吗?

之所以要自己安装,就是因为细节,自己做的比较放心。丢给车行,两三天就给装好,虽然说省心省力,但 踏板车壳子拆装,内部施工都有许多暗工程,怕车行不够细心。
我花了不少时间,大概是接线一天,接传感器一天,接油管一天。其中油管是逃宝定制,也需要等几天,前后一个礼拜吧。其实,有动手能力的,自己搞搞也挺好玩的。

大忙人钱 发表于 2022-9-26 17:39:16

花费嘛,不到一千块,第一次搞,用了不少心思。

tornado 发表于 2022-9-26 17:47:17

不错不错

大忙人钱 发表于 2022-9-26 17:50:15

装ABS之前,不敢大力捏前刹,不知道刹车极限在哪里。
装好之后,试刹车才知道,在柏油路上,前刹的极限非常高,几乎不能抱死。但在人行到上ABS就容易捏出来,大概是沙土比较多 或者凹凸不平 的缘故。
以前没有ABS,骑车经常碰到洒水车,现在想找段有水的路试下,却又没有洒水车了。

拿铁不加冰 发表于 2022-9-26 19:21:06

技术贴必须顶起来

拿铁不加冰 发表于 2022-9-26 19:21:39

轮毂需要更换么?

sforever 发表于 2022-9-26 20:12:30

拿铁不加冰 发表于 2022-9-26 19:21
轮毂需要更换么?

<p>不需要 掌握好ABS齿盘和探头位置距离就好。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_E6K" id="wcn_editor_css"/>
页: [1] 2
查看完整版本: 我的比亚乔台风ABS装好了。