阿晟晟晟晟 发表于 2022-9-21 22:07:07

rc390定制上联板带钛尺耳,终于解决我想装逼的梦想

心心念念就想给破rc装个钛尺
结果市面上都没有底座固定码套件
请教了大佬,也自己研究了好久
定制了一款带钛尺耳的上联板,并且是根据自己喜欢的样式订做,盘了大半年终于完成
这才是改装吧!

阿晟晟晟晟 发表于 2022-9-22 08:57:59

欢迎喜欢折腾的留言沟通

Binkcn 发表于 2022-9-22 15:54:09

我之前也在找RC390的钛尺,只有FXCNC 那个方案,它那个方案最大的问题就是钛尺上伸出来的那根左右摆动的阻尼棍(姑且这么叫吧)只要和固定它的U型槽有虚位就一定会在轻微转向的时候出现异响;而且这个玩意儿的阻尼方式注定了长期使用的话,肯定会有磨损导致虚位出现。

当然,更主要的原因是这个钛尺丑,配套的上联板也丑。

你这直接就开模做了,简直就是狠人,既然都开模了不如考虑下量产挂小黄鱼卖卖?价格合适的话我入一个。

阿晟晟晟晟 发表于 2022-9-22 16:11:23

Binkcn 发表于 2022-09-22 15:54
我之前也在找RC390的钛尺,只有FXCNC 那个方案,它那个方案最大的问题就是钛尺上伸出来的那根左右摆动的阻尼棍(姑且这么叫吧)只要和固定它的U型槽有虚位就一定会在轻微转向的时候出现异响;而且这个玩意儿的阻尼方式注定了长期使用的话,肯定会有磨损导致虚位出现。

当然,更主要的原因是这个钛尺丑,配套的上联板也丑。

你这直接就开模做了,简直就是狠人,既然都开模了不如考虑下量产挂小黄鱼卖卖?价格合适的话我入一个。

嗯那个我没用过,主要是丑劝退了我
rc钛尺方案我也研究了很久
这已经是做到极致了,车架结构限制的没办法,基本做到直上
我这边有好几个伙伴已经问我订了,你可以加我SsCAT-513

Binkcn 发表于 2022-9-30 13:47:17

阿晟晟晟晟 发表于 2022-9-22 16:11
嗯那个我没用过,主要是丑劝退了我
rc钛尺方案我也研究了很久
这已经是做到极致了,车架结构限制的没办法 ...

<p>前些天一直在忙,刚空下来上竞速。</p><p><br/></p><p>你这个方案我有一个小疑问,为什么加高柱顶部不和钛尺鱼眼直接链接,而是多了一层转接? 这样如果这个转接件和加高柱的固定螺丝出现松动,钛尺就约等于失效了吧。&nbsp;&nbsp;</p><p><br/></p><p>我看了下你放的图纸,我猜测是上联板右边这个固定加高柱的耳朵的角度没法往下了,也没法延长,不然右转打死方向会撞油箱,所以只能在上面用转接件以保证车把和钛尺平行。</p><p><br/></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_E6K" id="wcn_editor_css"/>

阿晟晟晟晟 发表于 2022-10-3 20:08:46

Binkcn 发表于 2022-09-30 13:47
&lt;p&gt;前些天一直在忙,刚空下来上竞速。&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;br/&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;你这个方案我有一个小疑问,为什么加高柱顶部不和钛尺鱼眼直接链接,而是多了一层转接? 这样如果这个转接件和加高柱的固定螺丝出现松动,钛尺就约等于失效了吧。&amp;nbsp;&amp;nbsp;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;br/&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;我看了下你放的图纸,我猜测是上联板右边这个固定加高柱的耳朵的角度没法往下了,也没法延长,不然右转打死方向会撞油箱,所以只能在上面用转接件以保证车把和钛尺平行。&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;br/&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;br/&gt;&lt;/p&gt;&lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_E6K&quot; id=&quot;wcn_editor_css&quot;/&gt;

嗯为了避免向右打死夹到电池盖,我们都是经过测量,这是最好的方案了,首先这个部位连接松动非常少发生,其次就算发生了也不影响安全。
页: [1]
查看完整版本: rc390定制上联板带钛尺耳,终于解决我想装逼的梦想