珍宝珠 发表于 2022-9-21 17:46:42

关于上海摩托车强制报废时限

刚才去了闵行车管所,本来想咨询一下报废后重新上牌问题,结果民警却告诉我奇怪的事情,他告诉我上海的强制报废期不是13年而是16年。我跟他确认了好几遍,所以并非口误。并且他口头也确认了10月1号后,6年10年的摩托车验车新政,但16年报废好像并非这次的新政。
以上言论是坐在办公窗口里身穿警服的正规编制民警所说,并非协警或其他闲杂人员。
所以有大佬知道这是怎么回事吗?

如果爱有天意 发表于 2022-9-21 17:51:36

我的理解是,就像之前摩托车8年报废还可以延期三年一样,当时也就是11年,但后面需要每年免检

strangersean 发表于 2022-9-21 17:56:13

行驶证上面强制报废年限13,还能延期?

珍宝珠 发表于 2022-9-21 18:02:35

strangersean 发表于 2022-09-21 17:56
行驶证上面强制报废年限13,还能延期?

是蛮奇怪的,明天我再到徐汇大桥那边交警队去问问。

珍宝珠 发表于 2022-9-21 18:03:22

如果爱有天意 发表于 2022-09-21 17:51
我的理解是,就像之前摩托车8年报废还可以延期三年一样,当时也就是11年,但后面需要每年免检

如果是延期的话,行驶证上是13年,延期就确实是16年。

时光缱绻如 发表于 2022-9-21 18:10:40

他说50年也没卵用,行驶证上系统里是多少就是多少

偷地雷 发表于 2022-9-21 18:14:25

小Ma哥 发表于 2022-9-21 18:15:35

珍宝珠 发表于 2022-09-21 18:03
如果是延期的话,行驶证上是13年,延期就确实是16年。

江苏11年,可以延期2年

小Ma哥 发表于 2022-9-21 18:15:58

就是延期比较麻烦

珍宝珠 发表于 2022-9-21 18:26:46

偷地雷 发表于 2022-09-21 18:14
估计他自己都不懂

他对政策张口就来,对答如流,不像是不懂的,而且车管所里上班管验车的民警怎么会不懂
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于上海摩托车强制报废时限