fox 发表于 2022-8-21 13:25:02

暗翼路西法 发表于 2022-08-21 02:43
不能手持操作电子设备,手没碰手机,拍下来直接投诉,手碰手机了,愿赌服输,现在路上开车看手机开慢车的垃圾瘪三越来越多,抓掉点蛮好的
今天晚上刚拍的,戆卵网约车司机,边开车边看黄带,不该罚吗?

提升醒脑

elemtype 发表于 2022-8-21 13:29:34

很多人都这有个习惯,确实不安全。

等待向日葵的月 发表于 2022-8-21 13:36:18

带自动启停的可以争一争。只要车子熄火了,就不算行驶中使用电子设备

tornado 发表于 2022-8-21 13:55:46

高速上快车道开七八十的,多数在拨弄手机

蛤蜊大仙 发表于 2022-8-21 14:20:35

很倒霉哦,看手机动作别太明显

华山论剑 发表于 2022-8-21 14:25:35

看到JC,我手机都放下来的

通勤doggy 发表于 2022-8-21 14:54:13

影响别人了就不对了,看手机龟速的最恶心

mding 发表于 2022-8-21 15:06:14

除非有实质的证据,(视频),光说我看他司机使用手机是没有用的

搞毛啊 发表于 2022-8-21 15:24:16

马路上很多龟速车就再看手机,开车当儿戏,宁愿一刀切了。

motofeng 发表于 2022-8-21 16:39:22

10个人等红灯,可能9个人在用手机,不要讲,我没有看,你拿在手里,你讲没看过?正常来讲驾驶员在使用车载设备时,最多也就语音交互,不允许你边开车边看视频或使用浏览器游戏等功能的,一般也就是调个空调,或收音机的,导航功能也不可以在行驶中用手切换使用的,这些都很不安全,因为太多人使用浏览电子设备感觉不出事情,其实路上很多很多事故都与手机或在使用浏览电子设备有关,可以这么讲,开车不可以用手机等浏览电子设备,绝对可以杜绝一部分的事故,我开车时也会碰手机,当然不会去观看视频或收发信息,基本就是用蓝牙耳机告知对方,我在开车不方便电话或发信息等到达目的地了再联系,然后直接挂断电话了(当然我使用的是蓝牙耳机的情况下,没有使用蓝牙耳机基本不会去拿手机,来电话时也基本不理会)
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 四轮看手机3分200,怎么看?