叫蝈蝈儿 发表于 2022-8-5 13:48:46

后悔了,蛮好提早一年转籍!

<p>我的小踏板(黄沪A),今年第十三年。准备报废,奈何车架号拓印模糊不清,想着去车管所申请原号重刻。顶着烈日,驱车1小时奔赴四分所,结果告知第十三年的车不能办理变更手续,包括转籍、车架号重刻等业务。看来只能花钱请人代办报废了。另,不知道模糊不清的车架拓印审核能过关伐。有点心烦和后悔!</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_XO0" id="wcn_editor_css"/>

恶作剧 发表于 2022-8-5 13:50:58

能开13年也算你狠

@黄A终结者@ 发表于 2022-8-5 14:02:55

呵呵,你这个问题,和我当时一毛一样

@黄A终结者@ 发表于 2022-8-5 14:05:23

<p>我当时也是要转籍,也是最后一年,因为我车子出过车祸,当时换过大架的,但是,我不懂,当时完全没有去车管所更新车架号,然后,去转籍的时候,和我说,电脑过不去,说我车架号和原始电脑里的车架号比对不一样,号码是一样的,但是字体不一样,需要我提供所有的资料去做变更,但是,事隔NNNN年,哪还有资料,当时的事故单也早就没有了,没法证明,只能报废,但是报废期当时和我说要等2-3个月以上,比较烦,后来,想办法找高级黄牛搞定,碰运气,最后好像是在御桥路,一枪头混过去了,我觉得,没有什么是钱搞不定的事情,还是找找高级黄牛吧,低级的就不要找了,否则,报废有得好等了,麻烦死</p>

@黄A终结者@ 发表于 2022-8-5 14:05:58

<p>报废要等2-3个月,甚至更长时间,转籍一般7个工作日就搞定了,多方便啊</p>

叫蝈蝈儿 发表于 2022-8-5 14:32:04

@黄A终结者@ 发表于 2022-8-5 14:05
我当时也是要转籍,也是最后一年,因为我车子出过车祸,当时换过大架的,但是,我不懂,当时完全没有去车管 ...

<p>有道理。届时希望花钱能过关啊!</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_XO0" id="wcn_editor_css"/>

叫蝈蝈儿 发表于 2022-8-5 14:35:07

恶作剧 发表于 2022-8-5 13:50
能开13年也算你狠

<p>比亚乔的小踏板代代步,蛮好的!十三年,正常保养,没啥问题。现在等车也是蛮痛苦的。订了佛沙,不知啥时能交车。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_XO0" id="wcn_editor_css"/>

叫蝈蝈儿 发表于 2022-8-5 14:36:44

@黄A终结者@ 发表于 2022-8-5 14:05
报废要等2-3个月,甚至更长时间,转籍一般7个工作日就搞定了,多方便啊

<p>就是啊!现在没后悔药!只有报废一条路了!</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_XO0" id="wcn_editor_css"/>

@黄A终结者@ 发表于 2022-8-5 14:38:32

叫蝈蝈儿 发表于 2022-8-5 14:36
就是啊!现在没后悔药!只有报废一条路了!

<p>&nbsp;当时也不懂,不过,巧的是,我换车的时候,正好时间还能转籍,我自己都去沪南路跑过2次,就是车架号的问题,TMD,实在不行,最最后,找黄牛想办法去混,只要电脑这边能混过去就行了,其他都没什么,然后,当时我也问了加急报废,因为新车都买好了,你说,让我等报废,要等多久啊。</p>

叫蝈蝈儿 发表于 2022-8-5 14:46:33

@黄A终结者@ 发表于 2022-8-5 14:38
&nbsp;当时也不懂,不过,巧的是,我换车的时候,正好时间还能转籍,我自己都去沪南路跑过2次,就是车架 ...

<p>有些车管业务和规则,我们非专业人士还是不太懂。现在我刚明白车架号修改后在规定时间内要去车管所备案。否则会影响转籍和报废。你当时修车的店铺应该提醒你的,他们不专业。还好花钱顺利过关!</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_XO0" id="wcn_editor_css"/>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 后悔了,蛮好提早一年转籍!