谢昱良 发表于 2022-8-3 01:08:11

那就降1挡,再不行离合器含着,离合器本来也是消耗品,烧一点也没事,人家玩越野的就是烧离合器片的。不要在意,

何君 发表于 2022-8-3 08:28:19

转弯 最好不要捏离合 后轮失去牵引力

kkki 发表于 2022-8-3 10:32:34

谢昱良 发表于 2022-08-03 01:08
那就降1挡,再不行离合器含着,离合器本来也是消耗品,烧一点也没事,人家玩越野的就是烧离合器片的。不要在意,

烧离合的话,大概多久换一次离合片?

Ralf0223 发表于 2022-8-3 11:40:44

不会烧离合,你捏死速度不到零没事,1档低转速慢放不烧离合,又不是高转半离合,随便操,低速转弯前刹别捏住倒是真的

战神RK 发表于 2022-8-3 12:12:41

25码时候点一下刹车,可能齿轮比已经拖不住2挡,适当半离合是个办法,弯中降1档这方法,感觉不可取,

谢昱良 发表于 2022-8-3 18:44:09

kkki 发表于 2022-08-03 10:32
烧离合的话,大概多久换一次离合片?

看你实用率,这个说不清楚的,

小耳朵 发表于 2022-8-3 20:25:28

深有感触的,提前观察好,预判好。如果小转弯有非机动车,挂到一档,同时捏住离合,带点后刹车。没有非机动车二挡直接过去。和楼主一样的教训https://wap.591moto.com/public/emotion/face_tianna.png

kkki 发表于 2022-8-3 20:37:03

小耳朵 发表于 2022-08-03 20:25
深有感触的,提前观察好,预判好。如果小转弯有非机动车,挂到一档,同时捏住离合,带点后刹车。没有非机动车二挡直接过去。和楼主一样的教训

嗯,这两天我都是挂一档,半离合,没有熄火过

疯小夕 发表于 2022-8-3 20:59:19

驾照买的吧~不然绕桩怎么考的{:6_696:}

等待向日葵的月 发表于 2022-8-3 22:36:27

疯小夕 发表于 2022-08-03 20:59
驾照买的吧~不然绕桩怎么考的

我也觉得,外地直接买的吧。不然绕桩和坡中起步怎么过的?最简单的油离配合都不会。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 新手求指教-转弯容易熄火问题