move22 发表于 2022-7-15 08:25:22

毕竟是全世界摩托车密度最大的省份。。。

网名太长不好像 发表于 2022-7-15 11:18:47

台湾摩托车不能安装尾箱的。

放晴 发表于 2022-7-15 14:17:31

kuas_tiger 发表于 2022-07-14 23:27
<p style="margin-bottom: 0cm; font-size: medium; white-space: normal;"><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: sans-serif; font-size: 16px;">不会喔,因为大家都不逆行,变线时打方向灯一定会打,支线车辆加入主干道时会礼让,在大家一致遵守交通规定之下大多数人不必担心会有意外发生,包含路人也不会随意进入车道,所以大家平均时速相对可以很快,我自己平时在台湾市区骑车时大多都可以很轻松的骑到60~80km/h,经过十字路口也不会担心会有人突然闯红灯冲出来(红灯禁止所有车辆右转),这样骑车时的心理负担非常少,骑车时心情是很放松自由的。有一次我们上海同事到台湾出差,他问我说台湾人骑车怎么都那么快?我当时一时也不知道怎么回答他,只能笑一笑,但是这个问题确实让我印象深刻认真思考了很久。</span></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_nNP" id="wcn_editor_css"/>

去过台湾好多次,我非常欣赏台湾人的守法意识。公民守法意识不是一蹴而就的,是需要有一个驯化的过程的。在这一方面的确台湾做的比我们好。温良恭俭让 仁义礼智信!处处传承着儒家思想文化,同时现代化的法治观念也深入人性。点赞!几年前去独自去台湾旅行,夜宿桃园白天远足劳累使我马上进入梦乡。在熟睡中突然被咆哮的重机轰鸣声惊醒,之后一夜无眠。

episcesy 发表于 2022-7-15 14:56:19

也是因为穷 人家小年轻有个2轮不错了 看看我们上海 现在结婚的小年轻大部分都得奔驰宝马起步{:6_699:}

张桃芳 发表于 2022-7-15 15:50:51

没去过台湾,可以想象一下,是不是和上海早晚高峰的非机车道差不多呢

研究榴莲的牛顿 发表于 2022-7-15 17:11:03

我不会告诉湾湾这里摩托车是不设置报废年限的,香吗?

Fields1115 发表于 2022-7-15 17:42:45

张桃芳 发表于 2022-07-15 15:50
没去过台湾,可以想象一下,是不是和上海早晚高峰的非机车道差不多呢

是的,够乱

Fields1115 发表于 2022-7-15 17:44:51

研究榴莲的牛顿 发表于 2022-07-15 17:11
我不会告诉湾湾这里摩托车是不设置报废年限的,香吗?

水生火热啊

lsksnk 发表于 2022-7-15 18:27:40

安心做韭菜,别管人家水深火热

Fields1115 发表于 2022-7-15 18:30:38

lsksnk 发表于 2022-07-15 18:27
安心做韭菜,别管人家水深火热

我没资格做韭菜,我还是韭菜籽
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 隔壁真的水生火热