Carry-茶叶 发表于 2022-5-9 20:57:20

T搁浅 发表于 2022-05-08 18:25
确切的说是300cc

soerd 发表于 2022-5-9 21:39:55

其实吧,如果一个人出去玩。
125的排量足够了。
但是如果是路程比较远,肯定要三箱那种,比如跑个新疆啥的。
问题又来了,125你如果强行改个三箱,第一个没多少125-150车型好改,
第二个改了动力也会吃力,不好骑了。装满东西就是这个效果。

250其实勉强在及格线上,市面上有口碑的250又太重,把那点动力给抵消了。

其实一个人安稳的话,400的动力顶天了。到650开始油耗,保养,车重都是问题。

再往上基本属于法拉利,兰博基尼类型。你有钱不讲,你能憋着60-80跑?

那你不憋着80,出事几率又大了。

可能我是穷人,说这话也没有啥说服力,个人理解哈。

因为我觉得长途出去玩,开60-80最开心,神经不用那么紧,出事概率小。
如果路况特别好,400这个排量带满东西拉一拉100就够了,再高没必要了。

魔都机车党 发表于 2022-5-10 21:27:56

soerd 发表于 2022-05-09 21:39
125的排量足够了。
问题又来了,125你如果强行改个三箱,第一个没多少125-150车型好改,

250其实勉强在及格线上,市面上有口碑的250又太重,把那点动力给抵消了。

其实一个人安稳的话,400的动力顶天了。  到650开始油耗,保养,车重都是问题。

再往上基本属于法拉利,兰博基尼类型。你有钱不讲,你能憋着60-80跑?

因为我觉得长途出去玩,开60-80最开心,神经不用那么紧,出事概率小。
如果路况特别好,400这个排量带满东西拉一拉100就够了,再高没必要了。

400够了,如果跑长途上高速,650蛮好,提速什么的比400快些

秋风1971 发表于 2022-5-19 22:55:31

soerd 发表于 2022-05-09 21:39
125的排量足够了。

其实一个人安稳的话,400的动力顶天了。  到650开始油耗,保养,车重都是问题。

外省很多囯道路况非常好,一百左右巡航很正常,硬要开七八十也难受。

soerd 发表于 2022-5-21 23:05:48

秋风1971 发表于 2022-5-19 22:55
外省很多囯道路况非常好,一百左右巡航很正常,硬要开七八十也难受。

这个话题跟车况没啥关系。
我其实有几个问题,跟大家探讨下。
四轮,测试车辆性能有一个指数是百公里时速刹停距离,一般40左右,好点能到37米。
四轮遇到经济情况可以死劲踩。只要50米开外没事(好点的车)

两轮遇到紧急情况好像不能这么搞,十年前作为新手我为此摔了好多次。后来才搞明白要点刹。

还有就是四轮有安全带,有气囊。两轮要是有什么问题就是人车分离了,我这么说吧,2021年5月初有次雨天路口起步。
油门扭大了,白线打滑最多30的速度,我直接飞出去了,地上打了几个滚,身上多处软组织挫伤。
磨破多处。

如果100出现什么紧急情况。。。。我不敢说。

还有就是不管你两轮再怎么好刹停,这里还有一个人的反应速度的问题,基本上60以下我感觉有啥突发情况还是可以正常处理的。
超过80去处理难度急剧加大,100几乎不可能完成对危情的处理。

然后6080100人车分离,对身体的损伤可以认为是几何倍数的增加。

高架快速道路一般限速80,有些市间快速封闭道路能给你跑100,当然比较少了,浦东道路虽然有些没有限速牌子。
但是60-80其实是合理的,我这里讲的是危险和舒服还是考虑取个平衡。
你要爽了,危险急剧放大。就这样。

scorpion123 发表于 2022-5-21 23:39:04

作孽啊。。。

zhesd520 发表于 2022-5-22 00:27:46

soerd 发表于 2022-5-9 21:39
125的排量足够了。
但是如果是路程比较远,肯定要三箱那种,比如跑个新疆啥 ...

也看路况的,浙江的210省道,限速100,我骑UU也是骑100,当然是悠上去的,真的爽!

soerd 发表于 2022-5-22 21:37:08

zhesd520 发表于 2022-5-22 00:27
也看路况的,浙江的210省道,限速100,我骑UU也是骑100,当然是悠上去的,真的爽!

我也UU,我是不敢开80以上,觉得车太轻,轮子滑。 以前幻影150骑个70-80没啥感觉,现在UU大体只敢60左右的速度了。

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 四明山来自杭州的临牌RSV4新车陨落