多啦猛A 发表于 2022-4-13 18:38:12

工伤申请了吗

jimmy77 发表于 2022-4-13 18:59:43

多啦猛A 发表于 2022-04-13 18:38
工伤申请了吗

申请了,没通过,算病假,因为没有骨折,只是韧带损伤。

顾娃118 发表于 2022-4-13 19:03:13

jimmy77 发表于 2022-04-13 17:53
病假单开了一个月,交通费绐500,其他医药费全给,就是不知道怎么误工费开多少,平均工资看税后还是税前,我查了税务登记15.5年收入

交通费给你500还是比较合理的,一般是200到500之间,然后至于误工费,是这样计算的,首先看你休息的一个月,单位实际扣你多少钱,举个例子比如你每个月的工资到卡8000,然后事故这个月你休息了一个月,然后当月的工资只有1000,那被扣的7000就是你的误工费实际损失,所以一般情况下对方或者对方的保险公司会问你拿事故前3到6个月的工资单来判定你实际每月工资多少,在看你当月扣款多少,材料齐全的情况就补给你扣除部分,但是有很多公司如果员工因交通事故请假很少会扣部分工资或者不扣工资的,这个时候你就可以问对方能不能按你工作的行业标准或者按照你所在地的最低工资补偿给你。以上情况是一般交通事故赔偿误工费常用的办法,特殊情况除外!

jimmy77 发表于 2022-4-13 19:09:26

顾娃118 发表于 2022-04-13 19:03
交通费给你500还是比较合理的,一般是200到500之间,然后至于误工费,是这样计算的,首先看你休息的一个月,单位实际扣你多少钱,举个例子比如你每个月的工资到卡8000,然后事故这个月你休息了一个月,然后当月的工资只有1000,那被扣的7000就是你的误工费实际损失,所以一般情况下对方或者对方的保险公司会问你拿事故前3到6个月的工资单来判定你实际每月工资多少,在看你当月扣款多少,材料齐全的情况就补给你扣除部分,但是有很多公司如果员工因交通事故请假很少会扣部分工资或者不扣工资的,这个时候你就可以问对方能不能按你工作的行业标准或者按照你所在地的最低工资补偿给你。以上情况是一般交通事故赔偿误工费常用的办法,特殊情况除外!

刚才跟我说了,除了所有票据都报以外,另外给我赔偿4000块,我感觉有点少。

Jason~C 发表于 2022-4-13 19:14:08

按保险流程操作,该有的能举证的都赔,能另外给你的算良心无不妥

hideyi 发表于 2022-4-13 19:19:17

jimmy77 发表于 2022-04-13 18:59
申请了,没通过,算病假,因为没有骨折,只是韧带损伤。

人社局没通过?你韧带撕裂了吗?

jimmy77 发表于 2022-4-13 19:19:30

Jason~C 发表于 2022-04-13 19:14
按保险流程操作,该有的能举证的都赔,能另外给你的算良心  无不妥

他说除了发票以外,就是我看病的发票以外,一共4000元打包

jimmy77 发表于 2022-4-13 19:20:37

hideyi 发表于 2022-04-13 19:19

人事跟我说的,如果不是骨折的话,只能算你病假,不能算你工伤。嗯,但是不扣你工资,

jimmy77 发表于 2022-4-13 19:21:07

hideyi 发表于 2022-04-13 19:19

言下之意的话,要扣奖金的,我们每个月可以扣一千多块钱奖金,一年就是12000。

二调一 发表于 2022-4-13 19:41:15

对方全责,所有损失都可以提,看你受伤程度赔偿费用不多。主要大头误工费,需提供收入损失证明,
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 万能的竞速,求问人伤可以怎么陪?