elemtype 发表于 2022-2-25 19:07:13

关于如何备案他人名下摩托车II

终于备案成功了,因为有很多摩友私信问怎么操作,我来分享一下经验,大佬请忽略,如有不对请指正。
起因,12123APP在备案他人摩托车的时候会提示:本平台非本人机动车支持小型车,小型新能源车,其他车型到交管部门窗口办理。然后,12123的热线基本上是不能打通的。我投诉过他们,但是他们连投诉也不回复。
我到交管部门,工作人员依然让我去APP备案,只有里面的老同志说这个确实只能窗口备案。
==========
需要什么资料。备案人,备案人身份证,车辆行驶证,摩托车所有人身份证。
地点。我只说我去的,其他各区的应该也可以。龙吴路2138。就是下面这个地方。
流程很简单,填一张互联网信息变更登记表。然后会收到短信,基本就成功了。

tiedan 发表于 2022-2-25 19:17:46

车主身份证是必须的吗?复印件可不可?车主要到场吗?

摩旅的意义 发表于 2022-2-25 19:25:59

鲜芋 发表于 2022-2-25 19:38:13

车管所里的JC有的还没市场里的员工业务懂得多,更别说一些文职了

elemtype 发表于 2022-2-25 19:45:00

鲜芋 发表于 2022-02-25 19:38
车管所里的JC有的还没市场里的员工业务懂得多,更别说一些文职了

门卫牙叔说,你这个业务我听也没有听说过。

elemtype 发表于 2022-2-25 19:45:23

tiedan 发表于 2022-02-25 19:17

需要原件,车主不需要到场。

草上飞兔 发表于 2022-2-25 22:01:47

不错,学习了

hellomay 发表于 2022-2-25 22:27:07

双流路车管所的保安比里面办业务还熟练 我去备案的时候直接告诉柜台里面的这个只能窗口办 窗口里办业务的一脸懵逼

暗翼路西法 发表于 2022-2-25 23:13:55

tiedan 发表于 2022-02-25 19:17

看车管所的,作者和你说不要,我叫朋友去安汾路问的,说要车主本人到场

【米缸】28 发表于 2022-2-26 10:24:56

暗翼路西法 发表于 2022-02-25 23:13
看车管所的,作者和你说不要,我叫朋友去安汾路问的,说要车主本人到场

安汾路办理,不需要车主本人到场的。前几天刚办好。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于如何备案他人名下摩托车II