Ronnie46 发表于 2022-2-11 06:31:32

想分享一次摔车经历, 不知道会不会有人想看? 事故正好发生了一个月, 身体也在慢慢恢复中。没车骑的日子里只能出来嘎嘎三胡了。先说一下这个不是发生在国内。

骑车三年多第一次摔,摔了也比较惨。 先说受伤程度,锁骨骨折。对于当时的速度和翻滚的状态, 我个人觉得还算是幸运了。

1月9号那天,天气阴沉沉,天气预报也说会有零星小雨。赛道票在很久之前就买了,7天内无法退票,一般无论什么天气都会照常进行。我之前也在大雨天跑过几次。
每次赛道日都会有6节,分四个组别跑。 当天第一节的时候,我出去晚了于是前面就大堵车。超了一辆又一辆还是有源源不断的慢车。 于是在第二节的时候就想着早点出去避免再被赌。 果然第二节的时候我早早排在了前排位置,前面大概有三四台车。 第一圈最后一个弯出来后,我小兄弟就超过了我。 他速度比我快一些,我一般跟在他后面都会比平时自己跑了更快点。看到他超过我后,我也就紧跟在后面。

(图片中前面是我, 后面是我小兄弟. 照片是赛道官方拍的,所以有水印为了卖钱。我没花钱就只能下载水印图了)

大直道尾端准备进入第一个弯,也是高速弯。职业车手弯速都能在200以上,菜鸡如我大概170. 因为出发的时候每个人都会间隔几秒,过了第一个弯后,我们也基本上追上了头几台先出发的车。 于是到了第二个弯的时候,同时有四五台车准备抢弯。 这是一个回头弯,有两个弯心。有经验的一般都会在第一个弯心带着刹车外抛,然后再攻第二个弯心。
进弯之前我们利用晚刹车已经超过一两台车, 但是到了进弯之前,前面那台车速度出奇的慢。我小兄弟在前面大力刹车,我看到前面突然慢下来后,刹车已经捏到了底。 但由于速度已经不可能再大幅度下降,就直接撞了上去, 整个过程可能不到一秒。

键盘车仙 发表于 2022-2-11 07:01:28

都下赛道了,还能说啥,不给人喷点啊,难受

Ronnie46 发表于 2022-2-11 07:35:30

先忙一下, 一会回来更新

Ronnie46 发表于 2022-2-11 08:22:34

撞击过后,两个人都飞出去了,就是常说的highside了。 我在地上不知道翻滚了几圈然后停了下来。停下来后,自己能站立起来,右肩膀感到疼痛。两个人走向了草地等待救援。这个时候场地上也挥起了红旗。不一会救护车辆就开了过来。
当时就感觉芭比Q了,也看到车子摔到了很远的地方。救援人员来了好几组,一组负责我,一组负责我小兄弟,还有面包车专门过来把摩托车带回车库的。
救援人员问我了很多问题,主要是检查脖子和脑袋有没有伤到,然后帮我脱下手套和衣服。 等到脱头盔的时候,我试图抬高右手去脱但是发现右手已经抬不起来,还伴随着剧烈疼痛。这个时候我已经猜到右边肩膀是有问题了。轻的肯定是骨折,重的话韧带断裂。

(当天还叫来了直升机过来检查我们的状况,如果状况严重就会抬上直升机飞去最近的大医院。图是别人朋友圈截的,自己在抢救室完全不知道外面的状况)

tornado 发表于 2022-2-11 08:58:44

祝早日康复

Ronnie46 发表于 2022-2-11 09:05:45

之后就被救护车拉去了抢救室,检测各种生命体征。由于疼痛还在,医生给注射了镇静剂之类的药物。注射过后我整个人都感觉松弛了下来,大脑反应也很慢。但疼痛确实是减轻一些。在抢救室待了大概半个多小时,医院的救护车也到了,医生们交换了信息之后就准备到转移去医院。由于我小兄弟感到脖子疼还有后背疼,他们叫来了直升机过来确认状况。确认过后认为没有大碍,最后还是救护车转移去了医院。
随着肾上腺素和镇静剂的消退,疼痛也加剧。路上车子转弯,遇到坑洼路面还有减速带都会感受到疼痛。到了医院后,还是那些固定操作,量血压,测血氧,心跳,安排X光。最后确认了是锁骨骨折。当天就安排出院然后让我联系专家医生进行后续的诊疗。
(外面的皮衣脱了下来,因为实在太痛里面穿的衣服直接被剪开了,后来看照片注意到鼻梁上也有刮破,可能是眼镜刮的。)

尐も頭 发表于 2022-2-11 09:05:45

祝早日康复

Ronnie46 发表于 2022-2-11 09:09:02

尐も頭 发表于 2022-2-11 09:05
祝早日康复

感谢

灰色大滑翔 发表于 2022-2-11 09:15:58

小白提问,韧带断裂比骨折更严重吗?

Ronnie46 发表于 2022-2-11 09:25:03

灰色大滑翔 发表于 2022-2-11 09:15
小白提问,韧带断裂比骨折更严重吗?

是的,锁骨断裂的话术后6周骨头能恢复到正常强度。韧带的话,至少要3个月才能开始做恢复训练。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 分享一次摔车经历