翻滚吧星皓 发表于 2022-1-24 11:08:11

关于摩托和四轮的事故认定

各位,有个事情咨询下,上周五骑摩托,跟在一辆四轮后面,我和四轮为了避让停靠的公交车就往旁边反向车道借了,那之后四轮肯定是要回到正常机动车道行驶,也打了方向灯了,然后我嫌它慢嘛我就借了旁边非机动车道想超过他,结果她不是回正而是要进小区,我想他也看到我了会停的,毕竟让非机动车这样,结果没停,我就车把一绕顺着她的车头绕过去了,当时我也没觉得碰到她就走了,结果对方报警了说我肇事逃逸什么的,交警说看了记录仪还有剐蹭痕迹说是我搞的好像,这种情况怎么办?我要是真的碰到了我也会停车查看啊,而且我两轮肯定倒地了。这种情况各位有经验伐?我就怕她自己搞的或者别人搞得会不会赖我头上?行车记录仪能拍到我剐蹭到他?

KKlong 发表于 2022-1-24 11:28:16

有三者随便搞 你车上有痕迹可以去对比

翻滚吧星皓 发表于 2022-1-24 11:39:12

KKlong 发表于 2022-01-24 11:28
有三者随便搞 你车上有痕迹可以去对比

交强险买了,第三者没买。。。

缺体力 发表于 2022-1-24 11:42:33

认栽吧 兄弟

wangning 发表于 2022-1-24 11:43:41

刮擦小事故,交强险两千元应该够赔,和对方协商去交警队处理认个全责,JC不会给你开单子肇事逃逸的,之后报保险,进行理赔就行了。

摩旅的意义 发表于 2022-1-24 11:44:40

这种情况么私了赔他钱,没买三者险么就是这样人家去4s定损该赔多少钱就看4s店里了,四儿子店里的大砍刀可快了

sam2000 发表于 2022-1-24 11:54:12

5楼车友挺有经验的,类似事情我也处理过,先去交警队配合调查,不会轻易判你逃逸的,实事求是说情况,当然你也可以申请鉴定,双方车子都留在那里,JC会用尺量痕迹高度然后双车比对。你自己也看看痕迹能不能对的上,如果你说都没感觉到或许抛光就能解决。协商赔款或者进保。

翻滚吧星皓 发表于 2022-1-24 12:00:24

摩旅的意义 发表于 2022-01-24 11:44
这种情况么私了赔他钱,没买三者险么就是这样人家去4s定损该赔多少钱就看4s店里了,四儿子店里的大砍刀可快了

这种交强险不能赔么?一定要第三者才能赔?当时我真没感觉碰到他了,监控或者记录仪也只能拍到我离他车很近吧?并不能直接证明我碰到他了吧

DL-Jack 发表于 2022-1-24 12:05:52

翻滚吧星皓 发表于 2022-01-24 12:00
这种交强险不能赔么?一定要第三者才能赔?当时我真没感觉碰到他了,监控或者记录仪也只能拍到我离他车很近吧?并不能直接证明我碰到他了吧

交强险可以赔,2000以内交强险赔付,超过了才需要三责。你只要配合调查不会叛你逃逸的,确实没感觉到。交警比对完伤痕应该是你碰的就认,金额低的不想麻烦就私了,金额高了就报交强险,超过2000就自己贴

翻滚吧星皓 发表于 2022-1-24 12:06:37

也不是想借非机动超过他,当时为了避让公交车,我摩托小还在原来的车道开,那四轮有一半在对面车到了,我嫌她慢了么就直接油门一拧了,结果她要进小区,我也速度慢不下来,只能顺着他车头绕到非机动车道了,快接近感觉要撞了,她才停下来,我才绕过去了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于摩托和四轮的事故认定