燃烧的土鸡 发表于 2022-1-4 17:43:41

求助:我爸闯黄灯被扣6分,行政复议有用吗?

事情是这样的。我爸开汽车过路口。被一个外卖追尾了。JC调取监控之后。外卖闯红灯,外卖电瓶车全责。说我爸闯黄灯,也扣了他6分。原来他就剩6分。现在驾照被扣了。比较倒霉的是他还有四天就过一个记分周期可以清零了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

cfpan 发表于 2022-1-4 18:04:20

好像就是说的违反信号灯吧?

燃烧的土鸡 发表于 2022-1-4 18:05:23

cfpan 发表于 2022-01-04 18:04
好像就是说的违反信号灯吧?

对的,罚单上写的是违反信号灯。。他说JC跟他说的,黄灯也是6分

QS-Sunny 发表于 2022-1-4 18:11:44

基本没有用,重新科目一吧

燃烧的土鸡 发表于 2022-1-4 18:17:19

QS-Sunny 发表于 2022-01-04 18:11
基本没有用,重新科目一吧

好的,快过年了,估计得耗很久

sfc20171126 发表于 2022-1-4 18:19:46

我记得之前新交规出来闯黄灯按闯红灯算,但是没过多久反对声太大后就要完全闯红灯才算了,当然没有明文的,有时间的话就去复议试试也无妨

cfpan 发表于 2022-1-4 18:20:37

对,我估计法规这么措辞就是这个意思。只不过在执法力度上可能会有差距

燃烧的土鸡 发表于 2022-1-4 18:26:26

sfc20171126 发表于 2022-01-04 18:19
我记得之前新交规出来闯黄灯按闯红灯算,但是没过多久反对声太大后就要完全闯红灯才算了,当然没有明文的,有时间的话就去复议试试也无妨

是的。黄灯算闯红灯只实施过一段时间。他说跟JC好说歹说,人家说不行的。必须得扣

jimmy77 发表于 2022-1-4 18:33:19

燃烧的土鸡 发表于 2022-01-04 18:26
是的。黄灯算闯红灯只实施过一段时间。他说跟JC好说歹说,人家说不行的。必须得扣

耗费点时间跟他复议呗。

老七 发表于 2022-1-4 18:37:26

当时有没有闯灯如果心里没底气,肯定私下解决算了,报啥警。哪怕电瓶车一分不赔你,双方自己修自己的车结束。现在弄的好尴尬。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 求助:我爸闯黄灯被扣6分,行政复议有用吗?