lolo8 发表于 2021-11-24 08:18:30

买了轻蜂X

黄A Ak550被我出掉了。我171的个子,开ak总觉得腿不够长,难以驾驭。重机虽然霸气,但是市区走走停停有那么一点不方便。ak出掉后,上下班只能打车了。有机会再收个蓝A代步吧。
我之前有个本田msx,小车的那种玩乐感觉,非常棒,因为开的少,只能出掉,之后一直会牵挂。
我的四轮mpv,早在5年前就装好了拖车球,可惜从未用过。
其实我对骑行,是有憧憬的。但是,我本人又不喜欢千里赶路。我曾经跟着郎姐的大部队去过安吉,5个小时的路程,让我彻底对远行拨了草。
想要骑行,却不想太累,最好汽车拖到目的地,下来休闲的骑一下,然后高速公路回来。
一直到轻蜂出现,觉得可以在这个方向上做一点尝试。我倒不是真的狂热喜欢,只是排除法,之前的一些路走不通,有了新的路,想试试。
林道越野的设计,林道我就够了,自己根本不是一个越野的人,我的需要无非就是在草地上撒撒小野。
纯电,我看中的是车架和电池分开后,可以抬的动。大概就是35kg的车架,15kg的电池。但是其实,还是挺重的,一个人是比较难搞定塞到车里又取出来的。我的想法,塞到车里,到目的地玩,似乎,没有伴一个人是很难实现的。
但至少,我没有办法把任何一部油车这样拖着到处走。
我买了一个摩托车拖车架,但是过来人告诉我,JC可能会抓,感觉自己又买了个寂寞。
最后说下骑行10km的感受。
第一,中置电机的声音好大…这和小牛电动真不一样,电机工作和齿轮转动的声音很大。
第二,x的坐高和避震,让我这个171身高的人可以大半脚掌着地,很有安全和驾驭感。

第三,速度并不快,最多就是msx125的水平。起步尚可,开sport模式65码左右,过了50还是悠上去的。也就是线性加速也就0-50。
第四,续航平常,就是普通电瓶车的程度。
后面我还没体会。
我个人的想法,骑着去体验一下上海的开放的小公园,公共区域。
然后如果有同好,可以开着四轮到上海周边的野外区域。

我看上这个车很重要的一点,现在还能上电动自行车的牌。不管怎么说,总归是正规出来的。先下手为强。

Edward俞 发表于 2021-11-24 08:32:01

续航多少啊

华山论剑 发表于 2021-11-24 08:35:05

看着很帅……跟自行车一样…

抠脚痴汉 发表于 2021-11-24 08:50:46

mpv装上装下也挺累的,毕竟比自行车还是重很多的。最好是van

sulliven 发表于 2021-11-24 09:14:39

MPV什么车,我有辆途安 L装过26寸自行车可以,不知道这车能装不。4+2还是很吸引人的。

lolo8 发表于 2021-11-24 09:54:32

sulliven 发表于 2021-11-24 09:14
MPV什么车,我有辆途安 L装过26寸自行车可以,不知道这车能装不。4+2还是很吸引人的。

我是雪铁龙大c4毕加索。途安L肯定能装

lolo8 发表于 2021-11-24 09:55:40

Edward俞 发表于 2021-11-24 08:32
续航多少啊

续航40km可能,我还没怎么开

aijia 发表于 2021-11-24 10:09:14

比自行车重蛮多的搬上搬下是个体力活

linlinyao1 发表于 2021-11-24 10:53:47

纯林道玩玩吗? 这个跑山好像不够用

lolo8 发表于 2021-11-24 11:01:24

linlinyao1 发表于 2021-11-24 10:53
纯林道玩玩吗? 这个跑山好像不够用

据说这个跑山比一般入门的油车要厉害。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 买了轻蜂X