hue80000 发表于 2021-11-14 20:54:06

建议人手一个充气宝(特别是ADV)

今天在上海之鱼喝咖啡,边上的车友来询问借充气宝…(不想借,又不认识的,而且塞了包里的最下面拿进拿出怕麻烦)
最后还是借了…

他们一筐子人十多台车没一个人带,
尤其是一台三箱GS ADV都要打气…
不应该啊不应该,ADV车主的自律和自觉呢?
我觉得ADV车主应该标配补胎打气装备的,你三箱还不够装补胎工具吗?

这些年来,路上救助过的车友没有50个么,一半25个应该有的…

某米家的充气宝,199买不了吃亏买不了上当,辣条一套30块,不要找借口说自己的大跑车大街车没地方放,
没地方放背包里,办事不求人!

不是说不热心不愿意帮助车友,在外面跑路遇上肯定会帮的,只是希望车友们能具备一定的“自理”能力。

还有一点顺带提一下,这种人可以说是自私自利可恶至极了!
出来了自己什么东西(脱的装备)不方便、没地方放,往人家的包里、箱子里塞,塞得下还好,塞不下硬塞,包撑坏了拉链撑开了你赔吗?一个GIVI或者SW的包都是千元起步的。
更有甚者带的背包到山里丢给人家带,
自己去爽去压弯去体验操控了,
那么晚上你的背包也给我体验一下“操控”吗?

我身边就有真人真事真实案例,
我朋友带着别人的背包出事了(不情愿的情况下),
结果背包把他告了,
我朋友还年轻也很冤,
法院判赔不服不执行被列为失信人员限高,
现在每个月几百几百的赔,
算撒名堂??

https://pic.591moto.com/video/20211114/163689405037821336.mp4

man 发表于 2021-11-14 20:56:13

同是车友,借一下,不是很开心吗?能帮到别人,也是一种幸运!

hue80000 发表于 2021-11-14 21:07:37

man 发表于 2021-11-14 20:56
同是车友,借一下,不是很开心吗?能帮到别人,也是一种幸运!

天下车友真的是一家吗?

man 发表于 2021-11-14 21:09:36

hue80000 发表于 2021-11-14 21:07
天下车友真的是一家吗?

<p>是不是一家,要看你的认知!助人为乐是中华传统!要相信世上善良的人更多一点!</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_JYz" id="wcn_editor_css"/>

和平 发表于 2021-11-14 21:16:43

米家的充气宝现在某宝不到199,要用的时候确实挺有用,特别是出远门的时候必备。

范知行 发表于 2021-11-14 21:21:00

米家真的好 家里不管多少轮的都可以充

nzytippy 发表于 2021-11-14 21:24:51

现在二代米家的力道大了,我一代平时补补气也方便

hue80000 发表于 2021-11-14 21:42:22

man 发表于 2021-11-14 21:09
&lt;p&gt;是不是一家,要看你的认知!助人为乐是中华传统!要相信世上善良的人更多一点!&lt;/p&gt;&lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;//bbs.591moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_JYz&quot; id=&quot;wcn_editor_css&quot;/&gt;

我今天借你了,我不借呢?
你准备货拉拉还是硬开回去?

借你是客气,不借是本分。
问题的点是现在的车友装备不够到位,
认知?传统美德?助人为乐?

我帮陌生车友追击拦截过逃逸的土方车,
这是我冒着生命危险去追的。

我在嘉年华捡到手机发论坛发朋友圈寻找失主,我本可以轻轻松松地好好逛展会,现在口袋里揣着个手机多难受?拎着头盔,三个手机,没背包,裤袋子里荡发荡法,骑车的都懂吧?

我开车路遇论坛上被盗杜卡迪,
开汽车逆向冲进非机动车道拦截偷车贼,
这是我冒着违章被拍和被打击报复的风险去找回来的。

传统美德里还提到修己慎独,
你怎么说?

scrambler 发表于 2021-11-14 22:04:35

hue80000 发表于 2021-11-14 21:42
我今天借你了,我不借呢?
你准备货拉拉还是硬开回去?

借你是客气,不借是本分。
问题的点是现在的车友装备不够到位,
认知?传统美德?助人为乐?

我帮陌生车友追击拦截过逃逸的土方车,
这是我冒着生命危险去追的。

我在嘉年华捡到手机发论坛发朋友圈寻找失主,我本可以轻轻松松地好好逛展会,现在口袋里揣着个手机多难受?拎着头盔,三个手机,没背包,裤袋子里荡发荡法,骑车的都懂吧?

我开车路遇论坛上被盗杜卡迪,
开汽车逆向冲进非机动车道拦截偷车贼,
这是我冒着违章被拍和被打击报复的风险去找回来的。

传统美德里还提到修己慎独,
你怎么说?

楼主是热心人https://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.png

sam2000 发表于 2021-11-14 22:14:32

楼主其实是想提醒一下广大车友,出发之前检查好车况,车队结伴的,有必要做好后勤保障的分工。不希望车友们为了轮胎这种比较容易碰到的情况而抛在路上。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 建议人手一个充气宝(特别是ADV)