沪小太阳 发表于 2021-11-4 14:00:00

保险生效日默认按购买当天还是行驶证上的注册日期

请教摩友圈,购买保险时,默认的生效日日期是按购买日还是按行驶证上的注册日期

xuejiajun 发表于 2021-11-4 14:13:38

保单上面会有生效日期 。

沪小太阳 发表于 2021-11-4 14:16:59

xuejiajun 发表于 2021-11-04 14:13
保单上面会有生效日期 。

他说我是新车,没有要求,但是我第一年买了保险的,现在第二年,行驶证身份证也发他的,都能查到的。就说生效日有特殊要求请提前告知,也没问我,就直接按明天生效购买了,但我不认为我这是特殊要求。

xuejiajun 发表于 2021-11-4 14:27:44

第二年应该会再上一份保单的失效日期的最后一天生效吧

沪小太阳 发表于 2021-11-4 14:32:04

他说我是新车,不是这样的,但是这份保单开始就是自动按上一年的截止日续了

小山 发表于 2021-11-4 14:34:51

他的所谓特殊要求就是你指定日期生效,没有特殊要求就是接上一份保险的日期啊

沪小太阳 发表于 2021-11-4 14:36:11

小山 发表于 2021-11-04 14:34
他的所谓特殊要求就是你指定日期生效,没有特殊要求就是接上一份保险的日期啊

问题是我也这么觉得,可是卖保险的是按购买日生效的,还说我没注明

小山 发表于 2021-11-4 14:38:27

沪小太阳 发表于 2021-11-4 14:36
问题是我也这么觉得,可是卖保险的是按购买日生效的,还说我没注明

<p>所以现在既不是你指定的日期,也不是原来保险的到期日生效??神奇,一般都是默认上一份保险到期日生效</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_K8U" id="wcn_editor_css"/>

沪小太阳 发表于 2021-11-4 14:39:32

小山 发表于 2021-11-04 14:38
&lt;p&gt;所以现在既不是你指定的日期,也不是原来保险的到期日生效??神奇,一般都是默认上一份保险到期日生效&lt;/p&gt;&lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;//bbs.591moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_K8U&quot; id=&quot;wcn_editor_css&quot;/&gt;

魔鸥保险,竞速商家

Psy222 发表于 2021-11-4 14:53:56

保单不应该按照购买日算的,除非特别要求,让商家重新改下,这算商家失误了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 保险生效日默认按购买当天还是行驶证上的注册日期