诛神 发表于 2021-10-31 12:24:15

光阳kcc传动清理

光阳弯道情人,这个皮带感觉有点拉长。启动瞬间明细抖。车子19年6000公里,传动未保养过。
(1)请教大家这个皮带要换吗?
(2)传动基本全部保养多少公里?如果去车行需要多少费用?
(3)没有气动工具,碗公那个大螺母用套筒或者扳手怎么拆?
(4)自行保养更换性价比是否高?
https://pic.591moto.com/video/20211031/1635653982354115_322.mp4

gameyoyo 发表于 2021-10-31 12:32:19

https://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.png专业的事交给专业的人做。

澈眸 发表于 2021-10-31 13:11:14

皮带要握一下 看是否有垂度 没有垂度 很紧致的就没问题
最好是拆开来看 掰开来有没有细小裂纹 如果有裂纹就一定要换
还是建议让专业人士操作

诛神 发表于 2021-10-31 13:32:24

澈眸 发表于 2021-10-31 13:11
皮带要握一下 看是否有垂度 没有垂度 很紧致的就没问题
最好是拆开来看 掰开来有没有细小裂纹 如果有裂纹就一定要换
还是建议让专业人士操作

有的

澈眸 发表于 2021-10-31 13:41:03

诛神 发表于 2021-10-31 13:32
有的

去找人换了吧 我朋友的smax 2W公里 皮带细小裂纹 甩块也糊了 开起来吱吱吱 真怕哪天撂路上

sam2000 发表于 2021-10-31 16:39:59

(1)请教大家这个皮带要换吗? 按2楼的车友说的方法判断方法就可以。
(2)传动基本全部保养多少公里?如果去车行需要多少费用? 一般一万公里做传动的保养,我没有外面保养过传动,价格不详。
(3)没有气动工具,碗公那个大螺母用套筒或者扳手怎么拆? 如果没有气动的,可以买电动的。不然还要买个工具卡住碗公和后面的离合器
(4)自行保养更换性价比是否高? 性价比看车型吧,我是冲刺,网上买的皮带和普利珠比我在店里问的还要贵,我一般只在店里做机油和空滤更换。下次搞传动可以在店里买好配件自己回去搞。好处就是后面离合器可以拆开自己换黄油

诛神 发表于 2021-10-31 16:41:52

sam2000 发表于 2021-10-31 16:39
(1)请教大家这个皮带要换吗? 按2楼的车友说的方法判断方法就可以。
(2)传动基本全部保养多少公里?如果去车行需要多少费用? 一般一万公里做传动的保养,我没有外面保养过传动,价格不详。
(3)没有气动工具,碗公那个大螺母用套筒或者扳手怎么拆? 如果没有气动的,可以买电动的。不然还要买个工具卡住碗公和后面的离合器
(4)自行保养更换性价比是否高? 性价比看车型吧,我是冲刺,网上买的皮带和普利珠比我在店里问的还要贵,我一般只在店里做机油和空滤更换。下次搞传动可以在店里买好配件自己回去搞。好处就是后面离合器可以拆开自己换黄油

厉害

zarkjuewu 发表于 2021-10-31 17:47:11

<p>1、皮带要拿游标卡尺量宽度的 还有翻过来看三角齿这里是否有裂痕<br/>2、传动我是5000公里拆出来检查清理下 <br/>3、没有气动工具 大螺母也能拆的 但是也买相应的工具 还不如买个200 300多的电动扳手 再买一套套筒就好了 或者就买个8升的空压机 很便宜的 300多就搞定&nbsp;&nbsp;你吹吹灰 打打气 换换轮胎 都可以了<br/>4、自己保养这个你看&nbsp;&nbsp;我车子是比亚乔的 当初顾戴路买的 服务也算可以 顾戴路买车 保养有优惠 和淘宝自己买配件差不多 但是我太远了 去一次 毛30多公里 有一次皮带断了 就自己买了套工具修掉了&nbsp;&nbsp;换机油什么到还好 没撒花头</p>

诛神 发表于 2021-10-31 20:33:24

zarkjuewu 发表于 2021-10-31 17:47
&lt;p&gt;1、皮带要拿游标卡尺量宽度的 还有翻过来看三角齿这里是否有裂痕&lt;br/&gt;2、传动我是5000公里拆出来检查清理下 &lt;br/&gt;3、没有气动工具 大螺母也能拆的 但是也买相应的工具 还不如买个200 300多的电动扳手 再买一套套筒就好了 或者就买个8升的空压机 很便宜的 300多就搞定&amp;nbsp;&amp;nbsp;你吹吹灰 打打气 换换轮胎 都可以了&lt;br/&gt;4、自己保养这个你看&amp;nbsp;&amp;nbsp;我车子是比亚乔的 当初顾戴路买的 服务也算可以 顾戴路买车 保养有优惠 和淘宝自己买配件差不多 但是我太远了 去一次 毛30多公里 有一次皮带断了 就自己买了套工具修掉了&amp;nbsp;&amp;nbsp;换机油什么到还好 没撒花头&lt;/p&gt;

摩托车轮胎手工不好换吧。太硬了,不好翘

marcolee368 发表于 2021-10-31 23:39:25

抖动是后弯弓甩块需要清洗保养润滑一下从图片上看 皮带没有任何问题及时换改件 也肯定是网上买便宜的多的多   
不要被宰
页: [1] 2 3
查看完整版本: 光阳kcc传动清理