崇明阿发 发表于 2021-9-22 12:36:13

娃卡哟卡娃伊 发表于 2021-09-22 12:24
你如果喜欢啦高速就全合成。如果慢悠悠得骑6/70码这样子,半合成也行。再差一点可以那种4/50块的厂家的保养机油也可以。 机油只要不是假的。基本定时换不会出问题的。只是体验稍微有点不一样而已。比如排气声音 油门响应的顺滑度不一样而已。

送的矿物油还剩一瓶,准备歙县回来后就换掉,接下来就上全合成了,有啥好推荐的?我是125小踏板,京东上看见有灰色的壳牌全合成,才48,前面的数字有啥讲究吗?5w-40

娃卡哟卡娃伊 发表于 2021-9-22 12:40:43

崇明阿发 发表于 2021-09-22 12:36
送的矿物油还剩一瓶,准备歙县回来后就换掉,接下来就上全合成了,有啥好推荐的?我是125小踏板,京东上看见有灰色的壳牌全合成,才48,前面的数字有啥讲究吗?5w-40

买四季用的就行了……一般还是去店里换。基本和网上一个价格。又不收手工费。网上真假鉴别不确定。125小踏板没什么讲究的。

娃卡哟卡娃伊 发表于 2021-9-22 12:43:01

崇明阿发 发表于 2021-09-22 12:26
刚才去换了,问了下,送的是是原厂矿物油,这种油大概多少公里换?

矿物质一般磨合期用比较好。公里数越少越好。1000左右吧。还有你有说明书。看看厂家怎么建议你换机油的。

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2021-9-22 12:45:13

你手指不想要了吗?还戴这种半截手套 换一副全指的吧 这种手套万一摔车 手指就没了

市北苦力 发表于 2021-9-22 14:16:18

安全第一

汉寳寳 发表于 2021-9-22 14:23:40

文武贝 发表于 2021-09-22 09:21
SRmax骑长途怎么样

我直接从上海两天干到山西壶口瀑布,翻翻我的帖子呗

moto时代 发表于 2021-9-22 14:42:07

歙县古城别去了,一点意思没有,去绩溪龙川和太极湖村,那才是原汁原味的

崇明阿发 发表于 2021-9-22 16:50:08

小山 发表于 2021-09-22 08:14
秋天了还怕什么气温高,穿件薄外套或者防晒衣,护具戴好出发吧

35度左右,算不算高温

好摄之徒 发表于 2021-9-22 18:28:15

上个月刚去浙江跑了1000公里回来。一共5天时间,两个,两车,都是150踏板。全程都蛮顺利开心的,建议能找个人一起,一来互相能有个照应,浙江有些山路10公里没人烟的。再者,两个人在吃饭住宿上可以方便一些。下面是我这次出门所带的东西,给你参考一下。

Carollay 发表于 2021-9-22 18:44:35

崇明阿发 发表于 2021-09-22 16:50
35度左右,算不算高温

山里体感会不一样,35度,白天可能都需要短袖+皮肤衣,充电线建议多备一根。如果去千岛湖,建议看看顺不顺路走一下白小线,真的是太赞了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 第一次摩旅有啥要注意的?