EterNal 发表于 2021-9-12 13:01:11

小弟求解户口迁移问题

小弟打算买一辆kpv150上蓝cde 可是无奈市区户口 打算把户口签到闵行 直系亲属在闵行有房子 但是房子上没户口 这个情况要如何操作呢 网上搜了半天搜不到流程

东写西涂 发表于 2021-9-12 13:53:51

上海本地宝里面搜一下就有。

卡内奇古哈 发表于 2021-9-12 14:00:30

房本拿好,和你的直系亲属一起到闵行当地所属的派出所,你直系亲属填个什么同意的单子,然后你就成为那个房子地址的户主了。

房产证上的人都要一起去才行。
楼主可以先问问当地派出所,我说的不一定对。

陈小弟 发表于 2021-9-12 16:36:13

为了买个车。人家房子给你做户主,我觉得不靠谱https://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.png

大碗馄饨怪 发表于 2021-9-12 18:15:28

如果是直系亲属 让房产证上的人和你一起去房本所在地派出所迁户口就行了 双方身份证 还有能证明你们关系的东西 比如独生子女证或者出生证 还有你户口原来在哪里的那本户口本 上面要写迁出的……我之前刚办完 我妈在家郊区有房子 我不在产证上 但是户口迁过去了 我就是户主……但是如果非直系的 要去房地产交易中心做出租登记 拿租赁合同去
还有迁过去你做户主的户口本上最好就你一个人名字 我后面因为一些原因把户口迁回市区了 一个人比较方便 不然户口本上的人都要到现场

EterNal 发表于 2021-9-12 18:54:15

大碗馄饨怪 发表于 2021-09-12 18:15
如果是直系亲属 让房产证上的人和你一起去房本所在地派出所迁户口就行了 双方身份证 还有能证明你们关系的东西 比如独生子女证或者出生证 还有你户口原来在哪里的那本户口本 上面要写迁出的……我之前刚办完 我妈在家郊区有房子 我不在产证上 但是户口迁过去了 我就是户主……但是如果非直系的 要去房地产交易中心做出租登记 拿租赁合同去
还有迁过去你做户主的户口本上最好就你一个人名字 我后面因为一些原因把户口迁回市区了 一个人比较方便 不然户口本上的人都要到现场

懂了懂了 感谢

EterNal 发表于 2021-9-12 18:56:53

大碗馄饨怪 发表于 2021-09-12 18:15

再问一下是当场就能搞定的么

王者归来519 发表于 2021-9-12 19:50:20

只要手续齐全,当场就能办好。

EterNal 发表于 2021-9-12 19:57:44

陈小弟 发表于 2021-09-12 16:36
为了买个车。人家房子给你做户主,我觉得不靠谱

不是别人 我直系亲属啊兄弟

陈小弟 发表于 2021-9-12 20:23:22

EterNal 发表于 2021-09-12 19:57
不是别人 我直系亲属啊兄弟

除非你爸妈,再亲买个房子给你做户主我觉得难
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小弟求解户口迁移问题