zazabar 发表于 2021-9-11 15:51:05

二手摩托过户后,交强险还是原车主,我需要重新买一份吗?

交强险原车主今年8月刚买的明年8月才过期,
过户后,12123上查不到电子保单,但保险公司网上可以查到保单,保单上还是原车主。

二手摩托过户后,我需要重新买一份交强险还是等明年8月过期后再买?

老七 发表于 2021-9-11 15:54:15

交强险三责险是跟车的,谁名字都一样。只有车损险需要变更

zazabar 发表于 2021-9-11 16:06:30

老七 发表于 2021-09-11 15:54
交强险三责险是跟车的,谁名字都一样。只有车损险需要变更

明白了,就是等明年8月过期了再去买交强险https://wap.591moto.com/public/emotion/face_012.png

春申驾校王教练 发表于 2021-9-11 17:45:42

去保险公司更名出批单

T搁浅 发表于 2021-9-11 19:28:55

交强只能买一份,这个一般不用管,保单都是有效的,不影响出险,实在不放心去柜台做个批单

hjj_beyond 发表于 2021-9-11 22:11:17

T搁浅 发表于 2021-09-11 19:28
交强只能买一份,这个一般不用管,保单都是有效的,不影响出险,实在不放心去柜台做个批单

需要什么材料?需要上家配合吗?

骑着300追1000 发表于 2021-9-12 06:47:38

不用重新买,不用做变更,你让上家下载个电子保单给你就行了,万一有事故,你需要报保险,知道报哪个保险公司就行了,至于保险名字是谁没关系

T搁浅 发表于 2021-9-12 19:23:16

hjj_beyond 发表于 2021-09-11 22:11
需要什么材料?需要上家配合吗?

上下家身份证

麦蓝 发表于 2021-9-12 19:43:12

我当时也没变更,因为卖保险的告诉我一样理赔,而且这个万一出险也是保对方所以理赔给对方的,没你的事

hjj_beyond 发表于 2021-9-12 23:38:34

T搁浅 发表于 2021-09-12 19:23
上下家身份证

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 二手摩托过户后,交强险还是原车主,我需要重新买一份吗?