玛丽虾 发表于 2021-8-15 14:03:20

关于进藏那些你所担心的

此次行程共计13人10辆摩托一辆保障车
从318成都出发,共10天安全到达西藏布达拉宫
很幸运的是在雨季没有淋到一滴雨
并且一路领略了祖国的大好河山以及高山美景
出发前一直听说这一路生活条件会很差 到实际是一路上的住宿条件都很干净,每晚人均150,吃饭一顿人均50。
318川藏的路基本上已经修建的很完善了,不用担心加油,除了部分路因为之前的泥石流搞得有点颠簸,不过一定一定要注意路上的牦牛。
一路上摩友无数,时而对向打招呼时而停下聊天,你会很庆幸自己能在这么美丽的路上骑行,那些美丽一定要自己亲身去感受,是手机相机记录不下来的。
总结一下保障车一定要租排量大的,不然上山会很累,我们150小踏板上山油门到底差不多在30码。
另外,重点的重点,一定要有熟悉的救援团队,很荣幸这次我们事先认识了高原救援队的刀哥,在离拉萨还有150公里路上碰到的小插曲,刀哥救援队在短短的2小时内让队友到达拉萨。在藏区没有刀哥解决不了的事儿,如果有需要进藏的朋友可以私信要联系方式。他会让你感受到不一样的西藏。
来过西藏,你会觉得原来人还是可以很淳朴很善良的

人生自由 发表于 2021-8-15 14:39:53

最危险的是山体落石,这是不能预测的,随时会带走生命。基本不想再去这么危险的道路了,还是直飞拉萨吧!

麥嘜 发表于 2021-8-15 15:37:10

老手如出入自家后花园一般

Smallclever 发表于 2021-8-15 16:10:56

蓝牌,到外地会不会担心被查。毕竟外地没这个特色。

人生自由 发表于 2021-8-15 16:16:23

Smallclever 发表于 2021-08-15 16:10
蓝牌,到外地会不会担心被查。毕竟外地没这个特色。

外地也有蓝牌,只不过黄牌免费https://wap.591moto.com/public/emotion/face_009.png

Smallclever 发表于 2021-8-15 16:17:20

人生自由 发表于 2021-08-15 16:16
外地也有蓝牌,只不过黄牌免费

外地蓝牌基本上都是电瓶车。 正规的

夜魅 发表于 2021-8-15 16:29:41

Smallclever 发表于 2021-08-15 16:17
外地蓝牌基本上都是电瓶车。 正规的

正规的哦

fox 发表于 2021-8-15 23:26:31

顶起!

好摄之徒 发表于 2021-8-16 00:24:44

请问楼主,听说现在西藏地区,尤其是拉萨市一定需要48小时内的核酸检测阴性证明,有这事吗?另外,318一路上摩托车的加油会遇到什么糟心的事情吗?再有,保障车的事情,具体是什么情况呢?

玛丽虾 发表于 2021-8-16 00:34:58

好摄之徒 发表于 2021-08-16 00:24
请问楼主,听说现在西藏地区,尤其是拉萨市一定需要48小时内的核酸检测阴性证明,有这事吗?另外,318一路上摩托车的加油会遇到什么糟心的事情吗?再有,保障车的事情,具体是什么情况呢?

一路上是需要48小时核酸,我们一路做了5次,保障车需要排量大的,一路上加油很方便,318上有很多加油站
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于进藏那些你所担心的