悲伤银行 发表于 2021-7-20 15:23:13

论右转弯直行道

我一般的做法是,快到杆位时,看一下后视镜,后车提早打开了转弯灯,我会尽量靠左,你过得去就过,一般靠足了,后车肯定能过去,卡车除外。
如果没打灯我肯定停中间,你要我停好了,再催我动一下那休想了。逼逼一下,我就下车理论。一般你停中间了,逼逼你的人会很少。我开到现在就下来理论过一次。
你什么意思啊?
我转弯
我直行
那好吧!
就这么结束了
忘各位摩友仅供参考

悲伤银行 发表于 2021-7-20 15:28:38

变道提早打灯是对路上所以车辆的尊重
变道提早打灯
变道提早打灯
重要的事说三遍

悲伤银行 发表于 2021-7-20 15:34:49

还有我碰到四轮快要等红灯我要转弯,一般提早打灯,再闪一下,对方也有很多看见小摩托转弯谦让过去点的。因为还在行驶中打一把方向靠一点很简单的事么。

研究榴莲的牛顿 发表于 2021-7-20 16:32:37

什么是转向灯?我代电瓶车女骑手问下楼主https://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.png

摩托小白883 发表于 2021-7-20 19:54:37

一般有直行专用道就算排队也排直行道,这个大家都开过四轮应该能让就让。

水瓶座的堵爸 发表于 2021-7-20 19:59:38

摩托小白883 发表于 2021-07-20 19:54
一般有直行专用道就算排队也排直行道,这个大家都开过四轮应该能让就让。

我也这样的,右转直行道不要停杆位,免得惹来不愉快。

摩托小白883 发表于 2021-7-20 20:01:38

水瓶座的堵爸 发表于 2021-07-20 19:59
我也这样的,右转直行道不要停杆位,免得惹来不愉快。

是的,将心比心,我每次开四轮如果右转直行道被别人挡住也很不爽,虽然对方没违章但我会觉得对方很没品,画个圈圈诅咒他,哈哈哈哈

股道至简 发表于 2021-7-20 20:32:50

我一般停左上角,基本都能过。就碰到过一次出租车,右边非机挤过来了,朝我狂闪灯

ostfront 发表于 2021-7-20 22:26:08

能让就让,不能让的时候绝对不让

好摄之徒 发表于 2021-7-20 23:29:17

股道至简 发表于 2021-07-20 20:32
我一般停左上角,基本都能过。就碰到过一次出租车,右边非机挤过来了,朝我狂闪灯

哈哈哈,我也遇到过同款插头司机。直行右转车道,我停在左前角,原本四轮可以往右边偏一点可以通过的,但是非机动车道里的电瓶车停的偏左了一点,然后右转的插头司机就一边闪我,一边挤过来,然后盯着我看,我也看着他…。哦,一名外地司机……
页: [1] 2
查看完整版本: 论右转弯直行道