鲸落骑不快 发表于 2021-6-25 10:54:43

贝纳利挂档问题?跪求回答

黄龙300挂档给油的时候离合会有咔哒一声。是什么情况?同时伴随着顿挫感。

夜魅 发表于 2021-6-25 10:55:42

好像国产排量稍微上去点的车子都有这种情况!我以前开始春风650也是黄龙600也是

鲜芋 发表于 2021-6-25 11:04:02

夜魅 发表于 2021-06-25 10:55
好像国产排量稍微上去点的车子都有这种情况!我以前开始春风650也是  黄龙600也是

你最有发言权了

鲸落骑不快 发表于 2021-6-25 11:10:30

夜魅 发表于 2021-06-25 10:55
好像国产排量稍微上去点的车子都有这种情况!我以前开始春风650也是  黄龙600也是

那是正常的么,会有什么影响么

夜魅 发表于 2021-6-25 11:17:06

鲸落骑不快 发表于 2021-06-25 11:10
那是正常的么,会有什么影响么

这就不知道了,反正开下来不影响使用正不正常我就不懂了小黄龙250也有,但是不太明显,gw 250也有,但是相对来说就轻了很多排量越大这个顿挫感就是这个声音越明显,就是你起步比如说挂一挡或者挂二挡会非常明显三档上面再往后就没有了小排量的倒没有,比如说150125这些的也可能不是说没有,只说因为排量小,所以很轻我们感觉不出来

鲸落骑不快 发表于 2021-6-25 11:25:29

夜魅 发表于 2021-06-25 11:17
这就不知道了,反正开下来不影响使用  正不正常我就不懂了  小黄龙250也有,但是不太明显,gw 250也有,但是相对来说就轻了很多  排量越大这个顿挫感就是这个声音越明显,就是你起步比如说挂一挡或者挂二挡会非常明显  三档上面再往后就没有了  小排量的倒没有,比如说150  125这些的也可能不是说没有,只说因为排量小,所以很轻我们感觉不出来

我如果捏着离合给油,把转速提上去一些,就没有那种咔哒顿挫感了。

唯一andy 发表于 2021-6-25 11:56:44

油离没有配合好,还有国产车挡位基本都这样不清晰

沪青平第一快 发表于 2021-6-25 12:44:20

我觉得是这车离合间隙过大所以顿挫感和声音比较明显

鲸落骑不快 发表于 2021-6-25 12:54:36

沪青平第一快 发表于 2021-06-25 12:44
我觉得是这车离合间隙过大所以顿挫感和声音比较明显

那应该怎么弄呢

沪青平第一快 发表于 2021-6-25 12:58:27

鲸落骑不快 发表于 2021-06-25 12:54
那应该怎么弄呢

除非改滑动离合,不过没有必要