Carlos 发表于 2021-6-7 22:13:02

不同的交通工具,有着不同的优势和用途

今天天晴,中午骑着电瓶车去买网红粽子

一路骑行,市中心地区还是很多“机动车单行道”的,但是非机动车是可以双向的,比如今天走的:复兴路【图1、2】

另一个方面,市中心还是大量的禁摩区域,三纵三横等。但是非机动车是可以骑行的,例如:重庆南路【图3】,还有成都路、鲁班路、徐家汇路、华山路等等,不一一列举了

结合行驶范围、停车便捷等方面,市中心,非机动车真代步真的很方便~

---------分割线--------

最近论坛里一位H当头的车友,总是把黄A摩托车的市区便捷性抬到天上,把电瓶车贬到地下

个人感觉没有必要,客观理性才是车友最值得拥有的品质

摩托车,驾驭着感觉优秀,造型炫酷,市区地面也比四轮快捷

电瓶车,小巧轻便,可以跑的范围更广。现在续航也都能到60~80公里了。买买菜、接送孩子上学,物尽其用~

每个人选择自己需要和喜欢的交通工具就好,一千个人一千种爱好。没有必要因为自己喜欢一样,就蒙着眼主观否定其他交通工具的~

根据自己每天不同用途,不同需求,选择最佳交通工具,岂不乐哉?

摩旅的意义 发表于 2021-6-7 22:15:23

对,每个公民都有自主选择交通工具的权利。

麥嘜 发表于 2021-6-7 22:18:13

内环内 电瓶车无敌

fox 发表于 2021-6-7 22:22:01

真正一直住市中心的人,对逛市中心有那么大的欲望和虚荣心么?

Johnnyzhuang 发表于 2021-6-7 22:35:21

假设开放沪黄A二轮,请问您或者广大电瓶车主是选择什么车?反正我是选择沪A啦!哈哈哈开个玩笑。不必认真https://wap.591moto.com/public/emotion/face_027.png

Huggies 发表于 2021-6-7 22:40:43

Johnnyzhuang 发表于 2021-06-07 22:35
假设开放沪黄A二轮,请问您或者广大电瓶车主是选择什么车?反正我是选择沪A啦!哈哈哈开个玩笑。不必认真

你应该这样说,我有电瓶车,你有黄A吗?

电瓶车只要是个人都可以买。而且不限户籍。

买摩托车,不就是为了体验跟四轮跟电瓶车不一样的感觉吗? 不然为什么不开四轮呢? 骑黄A的没有四轮?

Huggies 发表于 2021-6-7 22:42:34

我觉得拿电瓶车去比摩托,方向就错了。

如果一定要比,只能证明你缺的是通勤工具,而不是男人热爱的玩具。

每天看见它想驾驶它的感觉,跟每天不得不骑它的感觉。一样吗?

Huggies 发表于 2021-6-7 22:48:46

经常看见骑9号骑雅迪的,努力想买黄A甚至蓝A。

我倒没见过骑黄A的羡慕电瓶车,努力要想买辆电瓶车的。

本本分分 发表于 2021-6-7 23:30:43

感觉这天还是4轮吧

Carlos 发表于 2021-6-7 23:32:14

摩托车牌照A是一个很好的能进市区的玩具,电瓶车是一个很好的市区交通工具

摩托车开的感觉很好,电瓶车市区很方便

都没有问题

但有些人,非要说摩托车的工具属性,比电瓶车还强,那真强词夺理咯
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 不同的交通工具,有着不同的优势和用途