Carlos 发表于 2021-6-4 21:01:20

仅以此贴警示:两轮千万别用“生命”为赌注去和四轮怄气,做所谓的维护路权的事情

昨天各大群、以及论坛里里火热的一件事:
第一阶段:四轮掉头,没有让同向直行的两轮
第二阶段:两轮看到四轮掉头,并没有减速的意思,反而加着油门+狂按喇叭+贴身超过四轮~
第三阶段:四轮不服气,回按喇叭。两轮一听也来气了,立刻急刹车。四轮反应不及,追尾。

--------分割线----------

【这里先一起看另外一个视频,随后讨论下】

四轮傻,毫无疑问!
两轮有路权,完全正确!

但,如果像视频这样,遇到一辆“蛮横”的四轮?
我们究竟是“坚持路权”还是“确保安全”?

视频里,要是论坛的两轮骑士们,遇到这辆逆行的土方车。是否还像自己回复说的这样,坚持自己的路权?(这里随便截图一位,举例)

我来套用下论坛某些朋友的思路:
因为摩托车直行,土方车逆行。直行有路权。
这样的土方车司机垃圾,欠教育。
所以,坚决不让!
甚至再掉头绕到土方车面前,别停!要给他一个教训!请他吃生活!

“肉包铁”,冒着生命危险,甚至以付出生命的代价,去给“铁包肉”科普交规吗?

之前的帖子,我曾经回复过一个观点:
你事后举报四轮也好,你等红灯时候跟那个四轮吵架也好,甚至确保安全的情况下把对方反光镜踢了也好。都比跑到四轮前面去急刹车逼停他好。。。

有一句话怎么说来着,傻X是死不光的~
相信论坛里很多兄弟也有四轮,在路上开的时候,也难免会遇到一些别人“傻X”的情况。难道我们开四轮时,遇到这次同样的情况,也是贴身超车+急刹车逼停后车吗?

--------分割线----------

所以,平心静气!同时,防御性驾驶的理念,牢记于心~

最后,祝每一位骑士都能开开心心玩车,平平安安回家~
https://pic.591moto.com/video/20210604/1622810123850728343.mp4

gameyoyo 发表于 2021-6-4 21:09:03

实话实说。

mellmark 发表于 2021-6-4 21:46:32

我昨天刚刚遇到这样的情况,一个宗桑加送借到超车,我不让就要撞死我,结棍伐

mellmark 发表于 2021-6-4 21:46:45

mellmark 发表于 2021-06-04 21:46
我昨天刚刚遇到这样的情况,一个宗桑加送借到超车,我不让就要撞死我,结棍伐

加速

杯具青年 发表于 2021-6-4 23:24:55

mellmark 发表于 2021-06-04 21:46

报警报警妈的

痛仰 发表于 2021-6-5 00:05:09

保命最重要

冬菇大大 发表于 2021-6-5 05:57:25

上次吴中路这,被捷豹逆行超车逼到非机动车道,心里一万个曹尼玛

Bourree 发表于 2021-6-5 06:27:29

去查一下全球交通事故死亡率最高的国家是哪一个,就不会再去做所谓“维护路权”的蠢事了

ostfront 发表于 2021-6-5 07:58:16

你看土方车他敢上去吗? 上去讨论就是黄A50万? 就是寻衅滋事?

研究榴莲的牛顿 发表于 2021-6-5 09:33:59

命在,就有机会申诉,命都没了,说不定会被某些人操作将故事反转。
页: [1] 2
查看完整版本: 仅以此贴警示:两轮千万别用“生命”为赌注去和四轮怄气,做所谓的维护路权的事情