潮公馆兔宝宝 发表于 2021-5-25 04:05:40

嘉定-金桥-川沙-周浦-新场古镇-邵家楼古镇-徐汇区-嘉定

碰巧正好朋友生日办在浦东,然后就多住了两天,浦东绕了一圈。
从嘉定走月罗公路到嫩江路渡口(我用的是电瓶车路线,因为摩托车要多走五十公里。)
渡口下来去金桥的路上路过一个菜场哦,那个馍馍很好吃,臭豆腐也很好吃。
第二天起床的时候发现外面雨下的老大了,要不是因为无房了本来还想续住一天,只能冒雨去逛了川沙,其实原计划是启东或者是平湖逛一下的我淋雨呀,也不能给包淋雨所以买了俩袋子套了一下包(最主要我不会洗包(ω` ))
话说川沙的那个大王锅贴没有昌里路和三林的那个好吃,肉馅很少,逛了一下川沙古镇,啥都没有(被抖音骗了(ω` ))看了大众点评网,吃了一家网红店。

【川沙】- 马路牙子鲽鱼头和小串 人均200
整个店装修以复古风为主,所有的墙面都贴上了旧报纸,进店以后服务员说挑一个单人座随便坐,装修花了点心思,坐下以后服务员就送上来小吃和木盘子盖了圆油纸,我把店里的小吃都点了一遍,很好吃。饮料的话还有东北的北冰洋和大窑,包装有点不太一样,味还是那个味,因为我看了有差评,所以不敢多点,就先点了一部分。
碟鱼头 他们家的招牌,等了挺久的,外焦里嫩的很好,很好,很好吃,很值得一试。
五花肉串 这个吧,也烤的很好吃。没有特别的去加了很多调味料,没有腥味,烤的正好。
烤青椒 不能吃辣的还是别点了吃的,后来会觉得很辣,一般般
烤玉米 第一次吃到烤玉米是甜口的,还有一点脆脆的也不硌牙,很好很好很好吃,特别推荐。
烤鳗鱼 这个是真的,超级超级好吃,脆脆带点甜味。就是建议商家以后把它剪成一小块一小块的,不然吃起来太麻烦了。
烤牛肉 这个真心一般般吧,不咋好吃。
烤牛油 吃两口觉得新鲜,但是吃多了会很腻,吃两串最多最多了。

【周浦】 - 小上海步行街 人均30
晚上的时候雨已经小一点了,然后逛了一下。摊位其实不是很多,但是其实还挺全面的,要什么都有,不过都是些大同小异的东西,我也没啥想吃的。买了一个流心的炸鲜奶,我觉得性价比还是挺好的,就是有点贵。
因为不想再淋雨了,然后到宾馆点了小龙虾。
龙间虾宅小龙虾
价格还是可以的,92元/4斤,我看评价还不错,然后每个区都有分店。收到以后从外包装什么的都是可以的,只是这个味道只能说一般吧。吃到第四斤的时候已经感觉吃不下了,而且困得不行了。

【新场古镇】- 三言两碗 人均30
榴园小笼 听商家说因为这个地方叫榴园所以起名叫刘榴园小笼。皮薄馅儿微甜,每一笼都是现蒸现卖。肉很新鲜,吃起来应该是八二分肥肉瘦肉,很好吃,就是有点贵了,18米一份。
鸡汤豆腐脑 非常鲜美,竟然还能吃到鸡肉丝,里面有虾皮紫菜蛋皮,虽然10元有点贵,但是很有性价比。
薄荷绿豆汤但是我没有吃出薄荷味呀,应该是没有放薄荷叶。虽然十块钱一小碗贵了点点,但是很真材实料,每一口都是一大勺绿豆,里面还有莲子和百合。
环境也是很好的,虽然我跑错了店,但是非常小资
古镇里面有很多卖桃胶的,8元/斤-25元/斤不等,不过我没敢买,怕质量不好,这种还是要买贵一点的,不会有太多杂质。
新场古镇好几年前没有开发的时候就只是一条街,然后也没什么店。
而现在发展的比较好了,就类似于南翔的那个样子,很商业化,不过也没啥好吃的,物价很贵。

【邵家楼古镇】
从新场古镇到邵家楼湖州距离12公里,路上还看到路边有一群老太太买菜的,我买了一百多块的晒鱼干(因为我喜欢吃)还买了点菜,邵家楼要比新场物价便宜点,还买了特价的肉皮25/斤,门口有卖鱼丸40/斤,问老板娘要了名片,说以后可以快递,里面的臭豆腐才五块钱一份,有很多肉粽,但是我嫌肉太小了,没买

【徐汇区】 - 嘉诚家常菜 人均60
回去路上,路过了这家小饭店,感觉应该挺好吃的。
红烧鲫鱼 用辣酱红烧的鱼,刺有点多,嗯,正反面都煎透了,嗯,味道还行吧。
生炒膳背 酸甜嗯口感,配了青椒,我非常下饭,我都喜欢吃甜口的。
海鲜豆腐煲 这个我实在是吃不下了,尝了两口,勾芡有一点太厚实了,但是很鲜美,味道还是不错的。

ps:
苑平南路晚上有警察查酒驾。
周浦的每个路口白天都警察,嗯,而且查的特别特别严。(我逛步行街的时候被警察抓到,说我没戴头盔,但是头盔在前面罚了两分一百。 )
塘口轮渡和徐家汇附近打所有非机动都像不要命一样,基本上都是逆向的,穿马路,突然就跳出来了,所以要减速小心行驶。

恐怖大魔王 发表于 2021-5-25 05:56:50

沙发不留,顶一记女骑手的游记

闲人指路 发表于 2021-5-25 06:28:48

231和我四轮牌照尾号一样个

。。。。。syhby 发表于 2021-5-25 07:41:50

jc落雨天也出来啊

Viking 发表于 2021-5-25 07:46:15

雨战是真牛

zjh010203 发表于 2021-5-25 08:45:27

给真正的摩友点个赞

与车飞扬 发表于 2021-5-25 09:33:32

洋洋洒洒写了这么多,这才是正宗的游记好哇!不顶不行啊

guagua8610 发表于 2021-5-25 10:41:40

川沙的帮顶了

喜欢喝可乐 发表于 2021-5-25 11:35:20

一个人跑啊~

可爱的泷一 发表于 2021-5-25 11:39:52

页: [1] 2 3
查看完整版本: 嘉定-金桥-川沙-周浦-新场古镇-邵家楼古镇-徐汇区-嘉定