研究榴莲的牛顿 发表于 2021-5-24 13:36:20

摩友会关心车子油耗多少吗?

各位GGMM,你们骑车会关心油耗吗?我骑表哥的这台国产250油耗是30元跑155公里,算正常吗?

dodo901 发表于 2021-5-24 13:44:31

开4轮都没在意,一年也就一万多油,经济性肯定公共交通好

研究榴莲的牛顿 发表于 2021-5-24 13:48:38

dodo901 发表于 2021-05-24 13:44
开4轮都没在意,一年也就一万多油,经济性肯定公共交通好

vanya 发表于 2021-5-24 13:50:58

lz骑自行车吧。。。不用油。。。250cc还在纠结油耗。。。你别玩了。。。

研究榴莲的牛顿 发表于 2021-5-24 13:54:37

vanya 发表于 2021-05-24 13:50
lz骑自行车吧。。。不用油。。。250cc还在纠结油耗。。。你别玩了。。。

哈哈,油耗的观察可以体现发动机变速箱及刹车,轮胎的状态是否有异常。如果全程4S保养或者只是会骑的大条哥可以不看油耗https://wap.591moto.com/public/emotion/face_007.png

vanya 发表于 2021-5-24 14:01:57

研究榴莲的牛顿 发表于 2021-5-24 13:54
哈哈,油耗的观察可以体现发动机变速箱及刹车,轮胎的状态是否有异常。如果全程4S保养或者只是会骑的大条 ...

哦。。。原来油耗能体现那么多东西啊。。。
马自达rx7 转子引擎。好像排量只有1.3的排量 油耗都在10个上下。。请问 他的发动机和变速箱正常嘛?改装的话 rx7的油耗都在 15 16了。。正常嘛???
别用油耗在说这些东西。。

你说的这些东西。。。只有在驾驶的时候能体现。。靠油耗体现。。怕你是个神人了。。。
以后跑去车行。。哎卧槽 我今天油耗高了 那个谁 帮我检查一下。。?

allanzjian 发表于 2021-5-24 14:02:05

只是加油时看看而已
小踏板跑了260公里左右加一次油,基本上5升左右也就行了

coolcooltiger 发表于 2021-5-24 14:06:28

也不说担心油耗
主要是需要频繁出入加油站{:6_696:}
反正我手里不论150还是300
都是跑150km亮灯{:6_688:}

candyranger 发表于 2021-5-24 14:10:11

vanya 发表于 2021-5-24 14:01
马自达rx7 转子引擎。好像排量只有1.3的排量 油耗都在10个上 ...

如果一辆原装rx7跑出20个油你还会觉得正常嘛?油耗确实是考量车子性能是否正常的其中一个因素之一,异常油耗也会体现出某些发动机故障

研究榴莲的牛顿 发表于 2021-5-24 14:15:50

vanya 发表于 2021-05-24 14:01
马自达rx7 转子引擎。好像排量只有1.3的排量 油耗都在10个上下。。请问 他的发动机和变速箱正常嘛?改装的话 rx7的油耗都在 15 16了。。正常嘛???
别用油耗在说这些东西。。

你说的这些东西。。。只有在驾驶的时候能体现。。靠油耗体现。。怕你是个神人了。。。
以后跑去车行。。哎卧槽 我今天油耗高了 那个谁 帮我检查一下。。?

如果你到车行说车子油耗高了,人家会帮你更换空滤,换火花塞,换机油,调怠速,调气门间隙等等。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 摩友会关心车子油耗多少吗?