快乐初夏 发表于 2021-5-9 00:39:13

我喜欢按喇叭安全,大拇指手要离把万一有个石头啥的就尴尬了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_007.png

江湖郎中 发表于 2021-5-9 02:29:50

好奇问下,楼主碰到这样的摩友还会这么热衷于打招呼吗?

杨大仙他爸 发表于 2021-5-9 06:40:33

island3 发表于 2021-05-08 08:37
是的,违规了。但情更重。

你说那个车友就是我,淮海中路是我每天上班的路,车开过去我听见你按了喇叭,摩友天下一家https://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.png

杨大仙他爸 发表于 2021-5-9 06:43:09

江湖郎中 发表于 2021-05-09 02:29
好奇问下,楼主碰到这样的摩友还会这么热衷于打招呼吗?

拉客车,破的要命的踏板,一般不打招呼,你打了手势,人家还以为你在嘲笑他呢

杨大仙他爸 发表于 2021-5-9 06:44:23

马里奥Mario 发表于 2021-05-08 10:14
看样子是外地车友了,去外地经常碰到竖大拇指的车友,上海车友不举报你已经不错了。

是一个上海本地车友,一个老帮瓜车友

江湖郎中 发表于 2021-5-9 09:11:41

杨大仙他爸 发表于 2021-05-09 06:43
拉客车,破的要命的踏板,一般不打招呼,你打了手势,人家还以为你在嘲笑他呢

没有恶意,就是好奇问下,为什么要打招呼,比如骑自行车,比如开汽车,为什么没见大家会打招呼?偏偏骑个摩托车就要打招呼了,而且,还是有选择性的哈哈,所以我说真喜欢打招呼,那些每天马路上跑的拉客车和送货的不是更应该打招呼吗哈哈,他们才是真正的摩友,你们喜欢打招呼的应该多跟这些摩友打打https://wap.591moto.com/public/emotion/face_044.png

杨大仙他爸 发表于 2021-5-9 10:27:08

江湖郎中 发表于 2021-05-09 09:11
没有恶意,就是好奇问下,为什么要打招呼,比如骑自行车,比如开汽车,为什么没见大家会打招呼?偏偏骑个摩托车就要打招呼了,而且,还是有选择性的哈哈,所以我说真喜欢打招呼,那些每天马路上跑的拉客车和送货的不是更应该打招呼吗哈哈,他们才是真正的摩友,你们喜欢打招呼的应该多跟这些摩友打打

不光是摩托,其实自行车爱好者之间、登山爱好者之间,都有类似的打招呼方式,打招呼是一种社交礼貌,和小时候弄堂里邻居见面问的“饭吃过了吗”是一样的道理,是一种对他人尊重的表达方式,我希望一个小小的挥手能改变现在社会的人情冷漠,如果我能得到他人的招呼,至少让我在这无聊的上班路上感到一丝暖意,感到彼此之间的关怀,最后总结一下以上打招呼的方式只适用于志同道合,惺惺相惜的人之间,否则只会导致鸡同鸭讲,对牛弹琴的事情发生。不然也不会有这个帖子的存在。

island3 发表于 2021-5-9 13:04:15

杨大仙他爸 发表于 2021-5-9 06:40
你说那个车友就是我,淮海中路是我每天上班的路,车开过去我听见你按了喇叭,摩友天下一家

那就ok了。下次见!

island3 发表于 2021-5-9 13:14:30

江湖郎中 发表于 2021-5-9 09:11
没有恶意,就是好奇问下,为什么要打招呼,比如骑自行车,比如开汽车,为什么没见大家会打招呼?偏偏骑个 ...

路上骑士是能感觉对方也是摩托爱好者的,所以感同身受,为互相致敬!马路上车手是稀有动物,看到就会激动。
页: 1 [2]
查看完整版本: 7点半淮海路打招呼的摩友,为了你我特地下载竞速APP发帖