xwarsaw 发表于 2021-5-4 09:12:06

求助,人伤,责任不明确,事故科怎么谈?

事情经过,4月30日,虹桥路剑河路路口,我直行,同向一共两根车道,我在左侧外侧车道,经过路口中心位置,由于对向车辆左转,我被逼停,停下后从右侧绕开对向左转车辆,被后方同向右侧车道特斯拉女司机追尾,秒扑街,对方车主按宽带山的三不一没有原则处理,我要求按对方全责处理,警察认为我有转把行为,所以我是次责,我不认可,当场坐救护车离开,问下有经验的车友,这种事情该怎么处理,目前我还是骨折石膏状态

Lovein·JK 发表于 2021-5-4 09:13:03

拖着

二轮痞子 发表于 2021-5-4 09:19:28

责任判定基本没问题

hiyahu 发表于 2021-5-4 09:28:02

特斯拉车主很冤啊,人家正常行驶,你为躲避左转车道,强转到别人车道,次责其实已经很轻了

陈晟BH4BZM 发表于 2021-5-4 09:36:07

让速不让道

xwarsaw 发表于 2021-5-4 09:39:35

hiyahu 发表于 2021-05-04 09:28
特斯拉车主很冤啊,人家正常行驶,你为躲避左转车道,强转到别人车道,次责其实已经很轻了

路口有没有车道的说法,如果有,如果我确实进入了特斯拉的车道,那我没话说,但如果路口没有车道的说法,那就应该是后车让前车先行,这个我不太懂

nomewan 发表于 2021-5-4 09:40:17

看你解释半天,就是因为要躲对向的左转车辆,自己右变道,被后车撞了,那你本来就有责任啊,还想免责?说难听点,按四轮处理的话,是你全责,警察看你可怜算你次责罢了

仲夏夜 发表于 2021-5-4 09:50:25

这个有点麻烦。楼主还是庆幸下右侧车道上幸亏不是重卡土方车之类的吧。那样的话,就算判你无责,又能怎么样?

xwarsaw 发表于 2021-5-4 09:50:35

nomewan 发表于 2021-05-04 09:40
看你解释半天,就是因为要躲对向的左转车辆,自己右变道,被后车撞了,那你本来就有责任啊,还想免责?说难听点,按四轮处理的话,是你全责,警察看你可怜算你次责罢了

如果我始终是在自己车道内的话,我有责任吗

婆罗门 发表于 2021-5-4 09:56:46

按照你的描述,你的两轮是被左转弯车辆逼停的,所以本次事故就是左转弯不让直行车引起的,虽然没有发生接触,但有因果关系。其实转弯车应当负主责,摩托车避让措施不当负次责,特斯拉女司机是由于突发紧急情况,才追尾摩托车的,谈不上未确保安全距离,无责都可以定。但是按照息事宁人原则,也可以定个次责。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 求助,人伤,责任不明确,事故科怎么谈?