Carlos 发表于 2021-4-21 09:53:32

深入群众?最近借非机的兄弟,请小心~

今天骑单车上班~

在中山北路靠近武宁路,看到一个CT骑着电瓶车,与等红灯的非机大部队当中,一边等,一边拿PDA拍照、输入、查询什么

自己也没在意,就感慨了下现在CT这么敬业啦,于是绿灯也就骑走了

结果骑到江苏路靠近延安路路口,又发现一模一样的情况!

这下我感觉可能不是个别现象了,或许最近市区要求这么深入群众?沉浸式执法?

拍了几个照片,大家分析下

反正最近市区里,借非机的、钻车缝的、不按车道行驶的,都稍微注意下,避免不必要的损失~

另外,今天在长宁路、淮海西路等等等,多次看到大黄A借非机道直行(强行把路口正常右转弯的四轮怼回去)

素质与牌照无关,维护良好的骑士形象,请从我们大家自身做起

马里奥Mario 发表于 2021-4-21 09:58:51

mellmark 发表于 2021-4-21 10:20:43

靠近武宁路那一段非机道是死路,对摩托车而言。如果路口jc看着,一个也跑不掉

乔伊哈蒂斯 发表于 2021-4-21 10:27:59

现在摩托车真的是难骑了,道高一尺魔高一丈。执法现在也出现了非机动车道流动踩点查抓。越来越难混咯~!

starsailor 发表于 2021-4-21 10:30:31

难道就不能抓电瓶车?

追风的公子 发表于 2021-4-21 10:45:46

还是不要借飞机的好,电瓶车思路眼睛只能看到前面,左拐右拐根本不会考虑后面有没有车

lukchenqi 发表于 2021-4-21 10:46:39

乔伊哈蒂斯 发表于 2021-04-21 10:27
现在摩托车真的是难骑了,道高一尺魔高一丈。执法现在也出现了非机动车道流动踩点查抓。越来越难混咯~!

为何难骑?按照交规正常行驶,怎么就难了呢?机动车走什么车道教练没教那只能交警来教了

Carlos 发表于 2021-4-21 10:54:33

有些圣人果然又出现了

骑摩托车的,能做到:不借非机、不钻车缝、不忘记不连续变2根车道、不忘记任何一次打灯、不停上街沿非白线处(哪怕买包烟也不行)、不碰手机(驾驶机动车禁止使用)

这些全部都是违章,如果你全部做到,那你老卵,我服气的~

我绝不闯红灯,但我做不到不钻车缝,不停上街沿,另外偶尔我也会借下非机(堵车时)

如果要我完全按照四轮模式开,我骑啥摩托车啊?不会开四轮啊,四轮还能上高架、进隧道

说自己一点违章也没有的朋友,好像活在象牙塔里一样的

么么茶是正规军 发表于 2021-4-21 11:14:03

车缝天天钻,其它的都没有,非机从来不走,有机动车路权走什么非机啊。

Carollay 发表于 2021-4-21 11:22:37

Carlos 发表于 2021-4-21 10:54
有些圣人果然又出现了

骑摩托车的,能做到:不借非机、不钻车缝、不忘记不连续变2根车道、不忘记任何一次 ...

{:6_699:}这个绝对支持,说的在理,不钻一下缝,不借一下飞机,那真的没法开摩托上下班了,这排队排到几时候去,真的还不如四轮呢!
偶尔打打擦边球,不要太过分,不要影响四轮做出四轮很反感的事情,一般他们也不会举报的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 深入群众?最近借非机的兄弟,请小心~