天蓝蓝 发表于 2021-4-16 10:18:02

二分所上牌详细流程

今天也终于体验了一把自己上牌的艰辛。提车上牌一天搞定。为什么选二分所,不去车友及车行都推荐的三分所的原因就是我松江的,三分所实在太远。
车款保险费用已经提前两天汇款给车行了,所以当天过去的时候发票保险都准备好了。切记发票上一定要写两轮摩托车,不能只有摩托车这3个字,否则不能在二分所审额度。
接下来整个流程。一大早赶去车行拿资料,反正全放进文件袋里。去七宝税务局缴购置税,随后赶往二分所。在10号楼拿号办临牌,等号的同时出门旁边的小棚子也就是15号楼审额度,切记发票上一定要两轮摩托车,我审的时候有位本田车主的发票上就写了摩托车,不让审,多绝望。完了也差不多中午了,吃好饭赶去车行提车。
有临牌上路也不怕,骑着车飞奔到二分所时已经下午2点半了。此时上牌的车还有很多。进二分所后直奔13号检查站,摩托车专门有块检车点,就是一排彩钢板棚房子的边上,不知道问问工作人员就可以了。
第一步就是找穿马甲的师傅拓印车架号
第二步进旁边的办证室,先上机器取号,然后按照墙上贴的微信小程序里申请车辆环保认证的方法把车子的环保做了。随后把资料袋全部交给最左边的25号窗口,没人可以排队或者喊下她们,她们也真挺忙的。她们会从你的资料袋里拿取所需要的文件,身份证没有复印的话她们会复印,反正我是一张复印件都没有,全是原件。
窗口收了资料后就不用等在办证室里了,出门在隔壁的6号窗口旁边等着。我就傻等在办证厅里半小时,最后还是工作人员喇叭喊我的,失误啊。
6号窗口会递给我一个文件袋,让我去摩托车边等着,还不忘问一句我跑哪里去了,说我的材料20分钟前就好了,一直喊不到我人。
在摩托车边那真的等了好一会,这点不得不提,二分所这个效率真慢。来了一个身穿制服的人,拍照,比对等等也就2分钟,拍照时特地让我把挂在反光镜上的头盔取走,所以我的行驶证照片上没有头盔的。
然后把手上这个文件袋缴到5号窗口,让我去旁边的办证厅等着。
在办证厅等了大概5分钟,此时已经4点20了,人都没有了。窗口喊我让我选择号牌自取还是快递,当然是快递啦,自取要去宝山,我松江的啊。留下地址后交给我两张纸,一张是扫码付费的,55元。一张是机器上选号的条码纸。随便哪个都可以先来。
一切都完了恭喜啦,飞奔出去吧,去10号楼拿本本吧。
自己上牌流程也挺简单,无非就是递资料,等在递资料等的过程。下午两点半到5点不到办完。其实也还行。

鲜芋 发表于 2021-4-16 10:20:21

朝南坐的都慢的

vanya 发表于 2021-4-16 10:28:03

鲜芋 发表于 2021-4-16 10:20
朝南坐的都慢的

到位。。。中午好像11点30分休息。。。11点25分就开始不理你了。。下午是休息到1点30分。。不到2点钟不会开始叫号的。。你要找他们办事 必须要请假找他们。。因为你上班时候他们上班。你休息的时候他们更加在休息了

xuejiajun 发表于 2021-4-16 10:37:49

mark一下   以后用得上

鲜芋 发表于 2021-4-16 10:46:00

vanya 发表于 2021-04-16 10:28
到位。。。中午好像11点30分休息。。。11点25分就开始不理你了。。下午是休息到1点30分。。不到2点钟不会开始叫号的。。你要找他们办事 必须要请假找他们。。因为你上班时候他们上班。你休息的时候他们更加在休息了

一般11点半休息 好一点的1点开始办公 基本看到的应该也都是文职办公 警察可能还要晚一点差一点的就不知道了

vanya 发表于 2021-4-16 10:48:07

鲜芋 发表于 2021-4-16 10:46
一般11点半休息 好一点的1点开始办公差一点的就不知道了

政府机关都是到1点半的伐。。。我记得那时候 要验车,叫我先处理违章。然后领了号 下午2点多才开始叫号。。等我处理好违章,他妈的 验车时间不够了。智能等到第二天。

鲜芋 发表于 2021-4-16 10:51:10

vanya 发表于 2021-04-16 10:48
政府机关都是到1点半的伐。。。我记得那时候 要验车,叫我先处理违章。然后领了号 下午2点多才开始叫号。。等我处理好违章,他妈的 验车时间不够了。智能等到第二天。

其实像这种违章不是异地的的话12123 等信息不会很久但是验车做手续的话你可以让验车的地方验完快点帮你信息归档就可以了

vanya 发表于 2021-4-16 10:53:20

鲜芋 发表于 2021-4-16 10:51
其实像这种违章不是异地的的话12123 等信息不会很久但是验车做手续的话你可以让验车的地方验完快点帮 ...

老早没有app的。。。现在都app解决了。。

qxfblue 发表于 2021-4-16 10:54:16

不让审是因为发票不合规,上海交通委对审核额度的标准是,车辆类型与合格证(国产车)或者一致性证书(进口车)上面的车辆类型一致,全市交通委窗口统一标准,这是通过12345得到的交通委的官方回复。。
那个本田车主在二分所的交通委窗口因为发票不合规,不让审,确实很悲催,我当初是在博园路的交通委窗口和你一样的情况,重新开了合规的发票后,依然在那里审核额度就行了。。
车行明明可以开两轮摩托车的发票,这样车主想在哪上就在哪上。。为什么偏偏要开成摩托车,然后让去浦东上牌,个别车管所,以及交通委窗口,是否按政策办事了?这个自己发挥想象力了。。

qxfblue 发表于 2021-4-16 11:07:59

qxfblue 发表于 2021-4-16 10:54
不让审是因为发票不合规,上海交通委对审核额度的标准是,车辆类型与合格证(国产车)或者一致性证书(进口 ...

别说车行不知道发票怎么开,某些4S卖新车,对不起,我们开不了两轮摩托车的发票,我们一直开的是摩托车,你可以去三分所上牌,你如果不方便,我们可以帮你去上。。。
啊。。经过你这么一说,我们财务研究了一下,好像确实是可以开两轮摩托车的发票,在这之前我们都不知道发票可以这么开,我们一直都是开的摩托车。。
作为卖摩托车的4S,你不知道怎么开发票是可以在本地合规上牌的吗?那些开摩托车,没有两轮两字的发票就能上牌的地方,是不是要举报一下,看看到底有没有违规操作。。给客户开正确合规的发票,这不是应该是最基本的吗

页: [1] 2 3
查看完整版本: 二分所上牌详细流程