W舍予 发表于 2021-3-29 19:43:12

请问上海民警可以用交警的机器开罚单吗?

昨日在虹口曲阳路路口电动车载人飞机道被拦下,本来想愿赌服输交钱走人,后来发现他们是一群民警,制服看出的,罚单上开的是交警罚单,而且罚单上警员编号和该民警不符,我问民警可不可以开罚单?他们的理由是都是人民警察不分交警民警。现在都可以这么越权了吗,是否119火警也可以拿交警执法机器开罚单?

ft26 发表于 2021-3-29 19:44:20

全警种都可以 特警也能开单 火警不是公安管了

琳琅 发表于 2021-3-29 19:49:03

去呀,去行政复议呀

qimingjie666 发表于 2021-3-29 19:49:53

现在都可以了

华山论剑 发表于 2021-3-29 19:51:24

可以开的,派出所也会出来抓这个……他们是临时任务

dc763287 发表于 2021-3-29 19:55:26

现在协管拿着手机拍照片发给JC,都可以开单子~

威武雄壮魏大胖 发表于 2021-3-29 20:01:21

你是法盲吗?交警和派出所民警只是工作分工不同而已,都是警察。只要是正式公安警察,不管是哪个单位的,都有执法权,看守所里的警察,坐办公室的警察,经侦警察,刑事警察,不管什么警察,都可以开单子。119是119,跟警察一毛钱关系没有。

暗翼路西法 发表于 2021-3-29 20:20:29

哈哈哈,见过愿赌不服输,没见过那么不服输的,协管也就算了,民警和交警还要分,还以为是以前白帽子黑帽子吗?

Cotton 发表于 2021-3-29 20:22:40

人民警察对一切违法犯罪都有义务制止并且处罚,因为人家有执法权,包括消防也是归公安管辖!

Cotton 发表于 2021-3-29 20:23:31

你说的消防确实是警察开罚单,治安管辖范围
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 请问上海民警可以用交警的机器开罚单吗?